コメント
ぴすたちお
こんばんは!
セルフねんねが得意だなんて、、、羨ましい😭✨
うちの子もセルフねんね身についてほしいです😭笑
離乳食まだ始めてないんですけど今からめんどくさいなぁーと思っております笑笑
はじめてのママリ🔰
セルフねんねうらやましすぎます😭❤
保育園は何時〜何時まで預ける予定ですか?
保育園に預けるんですが時間で悩んでます💦💦
-
べびちママ
お気に入りの毛布に助けられてます😂
保育士の正社員なので8時〜17時で預けます!系列の保育園に預けられるんです☺️
正社員ですか?パートさんですか?- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
お気に入りいいですね❤
正社員です!
ただ職場が少し離れてるので、、預ける時間が7時〜17時半とかになりそうで、、
系列の保育園に預けれるなら安心ですね❤
保育士さんなんですか😍
ちょっと質問してもいいですか?💦- 1月14日
-
べびちママ
正社員お互い大変かと思いますが頑張りましょうね😭✨
でも結構7時半〜18時半とか開園から閉園までの0歳児とかも預かってますよ☺️
私で良ければ☺️!- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
絶対大変ですよね( ˊᵕˋ ;)💦
ありがとうございます❤
開園から閉園まで結構預かってるんですか?!
実は今日2人子供いる友達に 7時〜17時半まで働いて お迎え行って いつ子供とコミュニケーションとるの?愛情不足な子になる。一歳前から長時間保育園いれたら可哀想すぎる!うちの保育園はそんなに長時間預けてる人いないよ?!と、言われました。ちなみに、その友達は9時~15時まで預けてて夕方はきちんとコミュニケーションとれてるみたいです。
土日にゆっくり時間作るって言ったけど 疲れ果ててるのにコミュニケーションとれるほど子育て そんな甘くないって言われました。
正社員で働くと愛情不足な子に育つんでしょうか、、?😢
もちろんそんなことがないようにしますが 働き出してからの生活が全く想像できず、、- 1月14日
-
べびちママ
そんなこと言われたんですか😢
それは色々考えちゃいますよね😢
私は今の保育園では0〜2歳までみてて、前は幼稚園で3〜5歳をみていました。幼稚園のときはやはり保育園ほど小さい時期に預けるのはかわいそうとも思っていました。
ですが実際保育園で働いてみると、私は小さい頃から同年齢の子と関わる時間を逆に使ってあげることは良いことだなーと思えるようになりましたよ☺️
仕事しながら育児が甘くないというのはごもっともかと思いますが、
ずっと長い時間いること=愛情を与えられるというわけではないと思います!
限られた時間だからこそ関われる時間を大切にしてるママさんたちも沢山いますし☺️
ただ大切なのは保育園やだと言い出した時にママも一緒になって不安げに送り出したり、かわいそうと思うのはやめた方が良いと思います!
保育園=かわいそうではありません!なので保育園がんばって!ではなく、保育園今日も楽しんで!と声をかけてあげたいなーと私自身思ってます❤️
社会性をはじめ色々な成長のために色々なことが身につくので保育園不足がなくなれば今からの世の中保育園から通うことが当たり前になってくると思いますよー✨- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😢
時短の方がいいのかなぁとか色々考えさせられて、、結果不眠です🤣笑
保育士さんにそう仰っていただけたら肩の荷がだいぶおりました!!!
保育園=かわいそうではない!
メモしときます!!!保育園楽しんでって私も声をかけてあげたいと思います❤
あと、何度もごめんなさい!!!もう一点💦
通わせる保育園が0歳児、1歳児は低月齢と高月齢で分けて保育する園なんですが それは良くないんでしょうか、、?
息子は4月で10ヶ月から通うので0歳児高月齢のクラスになるんですが、、先程の友達に そんな差別する園 絶対入れたくないって言われまして😭
質問ばかりすみません🙇♂️- 1月14日
-
べびちママ
保育園楽しいですよー☺️💕規則正しい生活の中でお友達や先生と家では出来ないやりとりのある遊びとかダイナミックに身体を動かす遊びとかルールのある遊びとかもできたり❤️逆に私の友達のママは保育園に行かせてあげたいから仕事復帰したいって子もいるくらいです✨
月齢でわけられるんですね!!うちはしてないのでよくは分かりませんが丁寧な園だなーと逆に感心しました✨✨
たしかに0歳とかはゴロゴロ寝てるところによちよち歩きの子が同じ空間にいると危なかったりする場面も多いですし、遊びも全く違ってくるので💦
ひと学年何人くらいの規模なんですかね?
とりあえず差別ではないですよー💦
安全面や子ども達の発達を考えてのことであることは確かです☺️
人員不足でやりたくても出来ない園が多い中良いなーと思います!
すごいお友達ですね笑笑- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!!
保育園楽しいんですね😍
色んな遊びができて 子どもたちも成長しそうですね❤
保育園に行かせてあげたいから仕事復帰しようと思うくらい魅力的ってことですよね❤❤
保育士さんから見て分けられるのが丁寧な園と感じられるのであれば間違いないですね😍私も見学に行った時3ヶ月と10ヶ月とでは 確かにできることも違うだろうし いいなぁと思ったんです😊
が、まさか差別だなんて😭
0歳児は12人を5人の先生でみてるといっていたように思います。
差別ではないと仰っていただき安心しました😊 ❤
安全面や子どもの発達は第1に考えていると言ってました!!!
友達、私がすることに かなり色々言ってきます😫
私は初めての子育てで分からないことだらけだし、友達は2人育ててるし私より間違いなく知識はあるだろうし、、と思い混乱することが多いです😅- 1月14日
-
べびちママ
逆にその丁寧な保育を差別とか言う方は知識ないんだなーと思ってしまいます😂💦
私は保育園に通わせるのも通わせないのもそれは家庭の方針なのでどちらが良いとは決めつけられないと思っています!
うちは私の少ない給料でも家庭の足しにして休みの日には旅行に行ったり色々な体験をさせてあげるお金にかえてあげたいなとも思っています☺️
なんか先に子育てしてるからそんなに偉いのかって思っちゃいますね😂💦1人1人違うやり方で我が子にベストな環境を作っていけたら良いですよね☺️✨
良い環境が整ってる保育園に通うことができるママリさんのお子さんは幸せだと思いますよー❤️- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
よかったです!!!
私もべびちママさんと同じ考えです😍
色んな経験をさせてあげたりしたいと思ってます❤そのために必要なのは やはりまずは お金ですもんね💦
本当にありがとうございます😭読んでいて涙が出ました、、息子のために頑張ります!
長々本当にありがとうございます❤❤- 1月14日
-
べびちママ
そうなんですよね😂
どこか連れていくにも欲しいもの買ってあげるにも習い事させるにも
お金ですもんね😂✨
いえいえ!!💦こちらこそコメント頂きお付き合い頂きありがとうございました💕
お互い保育園準備も保育園生活もお子さん共々楽しみましょうね∩^ω^∩✨!- 1月14日
はるる
セルフねんねが得意なんてなんてお利口さんなんですか😭💕
アレルギーって何でわかったんですか??うちの子も何かを食べたら蕁麻疹がでてアレルギーかなと思ったのですが…
調べましたか??
-
べびちママ
お気に入りの毛布を渡すと寝てくれます😂
ほほえみのミルクを飲ませたら全部美味しそうに飲んだのですが4時間後に身体中が牛のようにまだらに赤くなってしまってすぐ病院行ったんです😭そこでプリックテスト?という検査をしていくつか調べたら反応が出てしまいました😭- 1月14日
-
はるる
親孝行な娘さんですね☺️💕
なるほど!今度病院行く機会があれば聞いてみます!ありがとうございます😊- 1月14日
みけねこ
セルフねんね凄いですね!
うちは添い乳で寝かせてます💦
アレルギーあると離乳食で新しい物食べさせるのもドキドキしますね(><)
-
べびちママ
添い乳良いですよね✨私も夜泣きされると添い乳です💦
そうなんですー😭なかなかお魚も手が出せなくて💦離乳食どんな感じですかー?!- 1月14日
-
みけねこ
添い乳するとすぐ寝てくれるので楽ですよね♪
でも、夜間の断乳の時大変なのであまり良くないのはわかってるんですがおっぱいに頼っちゃってます^^;
アレルギー怖いですもんね💧
お魚大丈夫だといいですね!
上の子の時よりは食べてくれますがスプーン奪いに夢中でなかなか食べてもらうのに苦戦してます(笑)
うちはまだタンパク質はお豆腐しか挑戦してないのでこれからがドキドキです(><)- 1月14日
-
べびちママ
おっぱい無敵ですよね笑
でもおっぱいあげられるのも今だけですもんね☺️❤️
スプーン奪い w可愛いですねw
触らせてあげるのも大切だし難しいところですよね😂
うちもまだお豆腐だけです🥺
いつから二回食にする予定ですかー!?- 1月14日
-
みけねこ
本当に無敵ですよね♪
必死で飲んでる感じも可愛いのでついあげちゃってます(*^^*)
スプーン奪い可愛いんですがお粥やらお野菜やら飛んでいったりおててがべとべとになったりでてんやわんやしてます( ̄▽ ̄)
エプロンも食べるのでなかなか手強いです(笑)
ゴックンは上手なのでもう少し離乳食に慣れてきてら2回食にしようと思ってます(*^^*)- 1月14日
-
べびちママ
おっぱい一生懸命ごくごくしてる姿、本当愛おしいですよね😂❤️
とにかく顔周りにきたものは全て口に入れようとしますよね!笑
ごっくん上手なのすごいですー👏✨形状とかも変えていかなきゃですよね🙄💦難しいですー😭- 1月14日
-
みけねこ
自分で離したかと思うとまた口開けてやって来るのでそのへんも愛おしいです(๑>ᴗ<๑)
しますよね(笑)
上の子も離乳食あげたくてしょうがないので少しお任せするんですが
スプーン取られたりで
「○○くんじっとして!」
って怒ってます∗˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗(笑)
上の子はなんでもべーっと出してましたが下の子はすんなり飲み込んでます(*^^*)
成長に合わせて硬さも変えていかないとだから難しいですよね💦
保育園入るまでに食材も色々試さないとですしね^^;- 1月14日
-
べびちママ
今まさにおっぱいしゃぶりついてます😂
お兄ちゃん👏💕笑
兄弟のやりとりも絶対可愛いですよねー😍✨周り見てても下の子って色々とたくましい気がします✨笑
いつから保育園予定なんですかー?☺️- 1月14日
-
みけねこ
可愛いやつですね∗˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗(笑)
うちの子はやんちゃなので可愛すぎて下の子の上に乗っかったり遊んで欲しくてばしばししたりしてて危なっかしくて注意ばかりしてますが
おっぱいが出ると言い張っておっぱいあげようとしてる姿見ると可愛いなーと思います(๑>ᴗ<๑)(笑)
2人目出産を機に退職してしまって上の子退園ならないように就職活動して今年の4月から新しい職場になりますが下の子も預けて働く予定です(*^^*)- 1月14日
-
べびちママ
きゃーっ✨
おっぱい出ると言い張ってるw
笑っちゃいました🤣そういう話聞くと今まだ出産の壮絶な痛みがトラウマな私も兄弟作ってあげたいなと思えます😭💕💕
4月から!一緒ですね♫
新しい職場!ドキドキですね!頑張ってくださいね*\(^o^)/*- 1月14日
ぴすたちお
でも寝かしつけのときになると麻酔(母乳)おねがいします🤲と言ってポイって感じです笑
やる気出たときじゃないとなかなか難しくですよねー!
機嫌が良くてもキッチンに入ると姿が見えなくなってすぐ泣くので何も出来ず🥺
母乳だとやはり欲しがったらあげるって感じですか?
-
べびちママ
ポイwwうちも遊んでも寝かしつけはママに渡してきます😂
もうママが見えなくなると泣くんですね✨すごい✨人見知りとかします??
うちの子なかなか大きいので母乳なのに泣いてても減らしてくださいと言われ😂今は1日5回とかです!日中は5時間とかあきます!- 1月14日
-
ぴすたちお
変なとこにコメント返してしまいました😱😱
人見知り始まったかな!?と思う時期があったんですけど日によって大丈夫な時があったりで🤔笑
美容師をしてるんですが、いろんなお客さんに会わせたりしてるからか人慣れはしてるかなぁと思います😊
母乳なのに減らしては初めて聞きました!!笑
母乳だけでもおっきくなる子はなりますもんね💕💕- 1月14日
-
べびちママ
人見知りが今から怖くて怖くて💦
美容師さんなんですね✨やっぱり人に会わせるのは慣れにも繋がるんですね✨私も見習いたいです🤤
もうお仕事復帰されてるんですか!?✨
2906で産まれて今は8.5キロくらいあります🤣- 1月14日
-
ぴすたちお
まだ復帰はしてないんですけど、予約見て常連さんとか来てる日は顔出して会わせてます😁😁
8.5ですか!!😆
すごい成長しましたね💓
うちは2825で産まれて今7キロないくらいです🥺- 1月14日
-
べびちママ
そうなんですね✨人に慣れておくとママも楽ですよねきっと😂✨
どうしてもママと2人時間が長くなっちゃいますもんね💦
頭も大きいのでおっきくなってからもなのかなーと思い心配です笑
7キロないくらい❤️赤ちゃん❤️って感じる期間って本当一瞬だと思うので羨ましいです🥺✨
うちはもうでーーーんって感じなので🙄💦
お座りとかしそうです!?- 1月14日
みけねこ
笑っちゃいますよね(笑)
始めは服あげて「○○くんおっぱいだよー」って言うくらいだったんですが
最近添い乳しようとして寝転がって服をあげて「○○くん○○のおっぱい飲んで!」と飲んでくれないと怒ってます∗˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗
「○○おっぱい出るの?」と聞くと「出る!」と即答します(笑)
下の子が生まれてお兄ちゃん意識が出たのか出来ることも増えたので壮絶な痛み我慢したかいがあったのかもです(笑)
一緒なんですね♪
ありがとうございます(๑>ᴗ<๑)
保育園入園出来るかもまだ分からないのでそこもドキドキですが
お互い頑張りましょう(ง •̀_•́)ง
-
べびちママ
面白すぎますね😂笑
しかも添い乳の体勢までしっかり真似するんですね✨笑
いつから2人目欲しいです☺️、、、痛みのトラウマが薄まった頃に、、笑
お兄ちゃんもいるならそこで決まってほしいですね🥺✨
すみません、保育園のオムツとか名前って手書きですか?スタンプしてますかー?- 1月14日
-
みけねこ
まねっことても上手ですよーꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)(笑)
動き出すと感動が大きすぎて痛みも忘れちゃうかもですね(๑>ᴗ<๑)
スタンプ使ってましたがすぐ乾いてインク無くなっちゃうので途中から手書きしてました!
今では日中トレパンなのでオムツ持っていく事も無くなりましたが(*º▿º*)- 1月14日
-
べびちママ
そうですよね☺️動き出したり喋りだすのが今から楽しみすぎます❤️
なるほど!!ありがとうございます✨参考にさせて頂きます♫♫- 1月14日
-
みけねこ
うちも兄弟で遊べるようになるのが楽しみです♪
いえいえ(*^^*)- 1月15日
べびちママ
こんばんは☺️
抱っこすると肩こりひどすぎて新生児すぎたらへんから抱っこを途中で諦めていたら勝手に寝てくれるようになりました😂
離乳食大変ですよねー😳私ははじめて一ヶ月たちますが全然食材増やせてないです😂そろそろ始めるんですか☺️?
ぴすたちお
肩こりやばいですよね!😭
うちも諦めてれば良かったのかなぁ〜笑
ねんトレも考えたんですが旦那が息子に甘々過ぎて出来なそうです😫😫
離乳食そろそろやらないと…と毎日思ってますがほんとにそろそろ始めないとですよね😂
アレルギーがあるようですが今は何が食べれるんですか??😊
べびちママ
肩こりひどすぎて😭子どもには申し訳ないです笑
旦那さん甘々なんですね😍✨良いことじゃないですか💕
お粥→人参→かぼちゃ→豆腐→ほうれん草です!
めんどくさがりですが始める前よりはやってみたら案外簡単だったりしましたよ😂ストック楽です👏
ぴすたちお
旦那は息子が泣くとすぐ抱っこしてます😂
わがままボーイズになりそうです笑笑
ストックを作る工程がめんどくさいです😂😂😂笑
離乳食食べた後は授乳は無しになるんですか??😳
べびちママ
えー!!!羨ましいです👏✨優しい!!うちは泣いてても私があやしてくれると思われてます🙄←
ストックは一週間のうち、よし、やるぞ!!!ってなった時だけ頑張ってます笑
食後も母乳です!あまり飲まなくなりましたが☺️