※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーくんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツ替えで夜間に電気をつけることについて心配です。赤ちゃんの目には大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月
赤ちゃんの深夜帯のオムツがえについてお聞きします。
夜はルームランプを点灯させて電気は消しています。
オムツがえをするときはルームランプのみではよく見えないため電気をつけないわけにはいきません。大人でもいきなり電気をつけられると目がチカチカするのに赤ちゃんは大丈夫なのかな?と思い質問させていただきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

電気をつけるとびっくりしちゃうので私はスマホのライトを目に入らない位置においてオムツ変えてました👶

菜々

ルームランプってオレンジの電気ってことですか??
うちもそれで替えていますが見えづらいですか?
電気付けるのは気が引けますよね(。>﹏<。)

N

視力はまだ弱いので大人ほど眩しい!!とはなってないのかな?と思ってます😊

ママリ

大丈夫だとは思いますが、全灯までいかないエコモードよりちょっと暗い位の灯にしてました😂(眩しくないけど見える位)
自分も眩しいですよね😂😂

なつ

大丈夫かはわかりませんが私もつけていました😁
起きなければいいかな?と思って…
意味ないかもしれませんが、明るくする前に自分の手を赤ちゃんの目の上に持っていってから電気をつけてちょっとしてから手をどけて…いきなり明るくならないように?してました😁

ケバブ

私も同じ事で最近悩んでました😥
ママリで質問したら上の方と同じようにスマホのライト使ってる方が多いみたいで私も今そうしてます!!明る過ぎず暗過ぎずで丁度いいです!😊

こさめ

おしっこの時は豆電球、うんちしちゃった時はさすがに拭き残しあると可哀想なので電気付けてます💦眩しそうな顔してます😅