※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

排卵検査薬で排卵しているか確認したい。線が出るか、24時間後も薄くなるか気になる。結果は期待しつつも、落ち着いて生理予定日を迎えたい。

排卵検査薬についてです。

のんびりと第二子の妊活をしており、急いではいないのですがやはり生理間近になるとドキドキする日々を送っています。

行為後でも、排卵しているかどうか分かれば今月の期待度は高いのでは…?と思いまして、試しに排卵検査薬を買ってみました。(笑)

もし排卵が終わっていた場合、線は全く出ないものですか?
排卵して24時間は生きていると聞きますが、その間もどんどん線は薄くなっていくのでしょうか?

もちろん、確実に分かるものではないということも重々承知ですし、大して意味がないことも分かっているのですが
どうしても期待してしまって…(笑)
これで線が全くなければ、少しドキドキせず落ち着いて生理予定日を迎えられるかな〜という、その程度で考えています😊
仲良しをして丸一日経ってるので、しっかり線が出ることを祈りながら試してみようと思います😆笑

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬は妊娠検査薬と違っていつ検査しても薄く線が出る人は多いです😅
あくまで基準線より判定線が濃いか薄いかを見て陽性陰性を判断するものなので💦

線の出方も結構個人差があり、元々のホルモンの量によっても左右されているので排卵前→排卵後の流れを自分で追ってみないとなかなかわからないです😣

私は排卵が終わると前日はくっきり陽性だったのに明らかに陰性だなってわかる範囲まで薄くなるので判断できますが、人によっては強陽性から陽性あたりまでの変化で翌日から徐々に陰性まで薄くなる人もいます、、、

• ママ

ママ

返事が遅くなり申し訳ありません…。
    なるほどですね、とても分かりやすい回答ありがとうございます!!勉強になりました!

• 1月27日