上司が電話に出てくれず、妊娠報告ができない。コミュニケーションが難しく、緊張している。明日は出てくれるか心配。
ついに会社に妊娠を報告しようと思ったのに、上司が電話に出てくれない😅
本社が遠方なので直接のやりとりはいつも電話だったので、今回の報告も電話でしようと思っていたのですが😞
忙しいのでしょうか…
あまりかけすぎても迷惑ですよね😥?
毎回緊張しながら電話してるのに出てくれないから今日1日変な緊張がほぐれません😅
心臓バクバク…肩もカチカチ…笑
会社の携帯だったのかな?
だとしても休みの日も持ち歩きますよね??
育休中に会社が変わっているのでコミニュケーションが上手くとれておらず、勤務形態などの内情もよく分かりません💦
あー、
明日には出てくれますように😔🙏🙏🙏
- yu(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
ん?休みの日に持ち歩くとは…
上司の方はお休みなんですよね?
緊急ではない、ましてや自分の都合の
電話を休日かけるのは
かなり非常識かと思いますよ😅

退会ユーザー
主人も会社の携帯持っていますが、休日に対応しないように会社から言われてるので電話鳴っても無視です🙋♀️
(休日勤務扱いになってしまうかららしいです)
明日は平日なので掛け直しあるかもしれませんね😌
-
yu
職員からの電話は出るようにすると携帯番号を全員に配布しているので、私も含め休日でも対応しています。。
明日かけ直してみます。。- 1月13日

むじ
会社が休みの日にかけてるんですか?だとしたら上司も休みなのでは……?
よほどの緊急じゃない限りかなり迷惑だと思います。
-
yu
祝日でもやっている会社なので休みかどうかわかりません。
職員からの電話は私も含め休日でも対応するようになっております。- 1月13日

初めてのママリ✴︎
他の方のコメントみました!
スーパーとかみたいに土日祝売れるから出勤の可能性大!くらいじゃなければわざわざ祝日の今日をなぜチョイスした?🤔とみんな思うかもですwww
でも休日でも電話対応するよーに言われてるのに折り返しかけ直してくれないのも不親切ですよね💦💦
そのルールだったら💧
ますます明日かけにくいですよね💦
明日かけてみて連絡なければ留守電かショートメールで一度お話しがあるのでご都合よろしいときに折り返しご連絡お願いしますと言えばいいかと思います!
yu
祝日もやっている時があるので休みかどうか分からないのです。
いつでもかけてと言われていて上司も携帯番号を職員全員に配布しているので。