妊娠中に体臭が変わったり、毛が濃くなることはありますか?特にお腹の毛が濃くなった気がします。
妊婦になると体臭がきつくなったり、毛が濃くなったりしますか?
6月頃から体臭きついなって感じるようになりました。
首元と頭皮が匂います😅
表現難しいんですが、今まで感じたことの無いような感じです。
汗臭いとかではないと思うんですが、甘いような変わった匂いです。
あと、お腹の毛が今まではうぶ毛程度で剃ったりは必要なかったけど妊娠してから明らかに濃くなりました。
お腹全体に生えてます。
腕とか足は変わりないけどお腹だけ濃くなるのは、妊婦特有なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)

はじめてじゃないママリ
体臭が少しきつくなりました😂
毛もお腹が濃くなりましたけど、産んだら元に戻ります👍
夏の妊婦は暑いですよね💦

まい。
妊婦になると匂いに敏感になり、身体を守るためにお腹に毛がふさふさ生えて濃くなることはあるあるです。
それでも産後は薄くなっていきますし無くなりますのでご安心ください☺️

まー
え!めちゃくちゃわかります!!笑
私もここ最近体臭が気になるようになり、日に何度も着替えてます😨💦
私の場合は脇汗がやばくて(^◇^;)
お腹の毛は上の子の時も今回も濃くなってます🥲産後は元に戻るのであまり気にしていません🥰🌼
何かの本で読んだのですが、お腹の毛はお腹の子を守るために濃くなり産まれると元に戻ると見た覚えがあります👍✨
妊婦さん特有のものだと思います🩷
コメント