※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リサ
ココロ・悩み

帝王切開では出産した方、どうやって落ち着いていられましたか?🥹手術日…

帝王切開では出産した方、どうやって落ち着いていられましたか?🥹手術日まで、どんな気持ちで過ごしていましたか?

自分で望んだ妊娠なのに
覚悟していたのに 怖くて怖くて
毎日検索魔になってしまい、マタニティブルーも重なってしまい、こんな気持ちで当日まで過ごす訳にもいかないと思い

もし、術中落ち着けた方法や
予定帝王切開日までどんな事をして過ごせたか教えてください🙇‍♀️励みにして、頑張りたいです!🙇‍♀️

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

今回3回目の帝王切開です☺️
毎回手術については何にも考えてないです(笑)
また術後痛いだろうなぁ、あぁ……一生歩けないって思うんだろうな(笑)ってくらいです😂
看護師さんも医師もいてくれるし術中は全然大丈夫ですよ☺️

ままくらげ

緊急帝王切開でしたが、自分で上手く力めず子供を苦しませるのでは、痛みで失神するのではと考えてビクビクしてたので
「今から手術します!」と言われた時は「お産のプロが私に代わって取り出してくれるから、子供はもう大丈夫だ」と安心感が生まれ、逆にホッとしました😌
緊急なので子供がピンチな状態ではあったのですが、だからこそ私が自力で産むより大丈夫だと思えました🥹
私の周りでも帝王切開で母子が助かったケースがあるのです。

執刀する先生方は経験を積んだプロ集団ですから、リラックスしてください☺️