クリスマスからぎっくり腰をやってしまいました。その時は歩くのがやっ…
クリスマスからぎっくり腰をやってしまいました。その時は歩くのがやっとで座るのもきつく、寝ていてもいたくて車の運転もできませんでした。
それからだいぶよくなってきたのですが、2週間以上経っても横になるとお尻から右側が痛くてだるい感じがします。今は整形外科でリハビリをしています。
神経には達してないと言われてるのですが。
この痛みはいつまで続くんでしょうか??全く痛みが無くなるのかな?
前屈も出来なくてあぐらを最近かけるようになったところです。
早く治して出掛けたいのに息子の11キロ越えの抱っこが怖くて引きこもりです。
早く治る方法知りたいです。
- mama(7歳)
コメント
ます
坐骨神経が梨状筋に挟まれると、坐骨神経痛に似たような症状を起こします。
筋肉はレントゲンに写りませんから筋肉を触診して痛みがあるかチェックをしないと断言できません。
そのようなことしてくれる治療家さん探されると良いかなと思います。
mama
そうなんですね(^◇^;)
はじめ触診をしてもらいましたが、その時はいたくなかったような。
とりあえず通って痛みが残るなら別のとこに通ってみようと思います。
ます
そうなんですね。。。
あと、私自身ヘルニアの診断もらった時はハムストリングスと臀筋がかなり硬く、その時は鍼灸で緩め、自分でもかなりストレッチしてほぐしました。前屈私もできなかったです。
その時はわかってなかったですが勉強してから梨状筋の場所に、鍼や灸をされてました。
私も触ってないので『私はこうでした』『こういう傾向にあります』としか言えませんが…
早く良くなるといいですね。
mama
そうなんですね。針治療いいですね^_^私も今必死にストレッチ頑張っています。
今は前屈は出来る様になりましたか?痛みはないですか?
もう少し身体の勉強をして早く良くなるように頑張りたいです(T . T)
ます
前屈、掌付きますよ🖐
妊娠しても、今も常時感じる痛みはありません。
少し疲れたなーって時だけ痛いというか重だるくなります。ただ、それは腰痛ない人でもなるものですからね…
mama
そうなんですね。ストレッチ大事ですね!頑張ろう。
色々教えてくれてありがとうございました😊