※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

生後3週間です!めちゃめちゃ便秘気味になりました💦綿棒浣腸してもガスが…

生後3週間です!
めちゃめちゃ便秘気味になりました💦
綿棒浣腸してもガスが出るかほんのちょびっと💩が出るかで全然出ないので、ずっと力んでて泣きます。
苦しそうだし、臍ヘルニアになりかけてるのかおへそも出てきてるし、綿棒、「の」の字マッサージ意外におすすめの便秘解消法あれば教えてください😭

コメント

さや

もうやっているかもですが、綿棒浣腸は綿棒の頭の部分をワセリンつけて出し入れするだけで超出ます😳
1人目の時に全然でなくて色々調べて、グルグルしたりちょんちょん下に押したりするより、ただ単に出し入れする方が気持ちいいくらいにうんち出ます😂
出口ら辺のが硬めのうんちがあったりするとどうしても出にくいので、栓が抜けるとドバドバ出てきます😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですか!?
    一生懸命ぐるぐる回してました💦
    なんかいか出し入れする感じですか??
    何cmくらい綿棒いれますか??
    頭の辺だけ入れて何回か出し入れする感じでしょうか??

• 14分前
はじめてのママリ

ぐるぐるどっかーんの音楽に合わせて便秘解消する下半身体操おすすめです😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

ぐるぐるどっかーんってYouTubeで調べたら出てきますか??

• 16分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

TikTokの方がすぐでてきます(^^)

• 4分前