コメント
プルート
うちが通っているわけではないので詳しくは分かりませんが😣
島田幼稚園のプレは今年度は3〜4人ほどが抽選で落ちたという感じだったみたいです✋🏻
2月にプレの説明会とかもあるようなので、行ってみるといいかもしれないですね🍀
詳しい方から回答がつくといいですが…
プルート
うちが通っているわけではないので詳しくは分かりませんが😣
島田幼稚園のプレは今年度は3〜4人ほどが抽選で落ちたという感じだったみたいです✋🏻
2月にプレの説明会とかもあるようなので、行ってみるといいかもしれないですね🍀
詳しい方から回答がつくといいですが…
「保育」に関する質問
この冬はインフルとか手足口病とかマイコプラズマとかあとはアルコールが効かないウイルスとかも流行ると思うのですが、みなさんはこの冬の風邪対策なにされてますか? 我が家は自宅保育ですがなにか今からしておいた方が…
幼稚園で雑務?のみをしている方は幼稚園教諭免許を持っているのでしょうか? その方をAさんとします。 恐らく、その方は草むしりや園の補助などのみしている方のようで先生ではなさそうです。 その方を先生と呼んでい…
自宅保育の方、旦那さんが仕事でいない日は子供と何して過ごしていますか? 息子は最近イヤイヤ期突入で、何するのもイヤイヤてご飯食べさせて着替えさせて歯磨きして、と朝起きてからのことだけでこちらも疲れるくらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あい
回答、ありがとうございます!
プレまでもう少し時間があるので、調べてみようと思います😊
ちなみに平針にあるあかつき幼稚園はご存知ですか?
プルート
あかつき幼稚園は園庭開放と入園説明会には行きましたが、プレのことは私の周りにも通っている子がいないので詳しくは分からないです😣
でも答えられることであればもちろんお答えします🙆♀️
あい
ありがとうございます😊
あかつき幼稚園も候補に入れているのですが、あまり良い評判を聞かなくて…
やはり不人気な幼稚園なのでしょうか?
プルート
あかつき幼稚園はうさぎとめだか、夏にはカブト虫がいるのでそういうものが好きな子はいいかなと思います✋🏻
島田は運動系、あかつきはのびのび系という印象です。
うちの子は4月入園ですが、あかつき幼稚園を候補に入れたのに辞めたのは園庭開放に何度か行って先生たちにあまりいい印象がないからです💦
あくまで私個人の感想です!
あい
お返事が遅くなってすみません💦
いろいろありがとうございます!
回答内容を参考にさせて頂き、検討してみます。