コメント

プルート
うちが通っているわけではないので詳しくは分かりませんが😣
島田幼稚園のプレは今年度は3〜4人ほどが抽選で落ちたという感じだったみたいです✋🏻
2月にプレの説明会とかもあるようなので、行ってみるといいかもしれないですね🍀
詳しい方から回答がつくといいですが…
プルート
うちが通っているわけではないので詳しくは分かりませんが😣
島田幼稚園のプレは今年度は3〜4人ほどが抽選で落ちたという感じだったみたいです✋🏻
2月にプレの説明会とかもあるようなので、行ってみるといいかもしれないですね🍀
詳しい方から回答がつくといいですが…
「幼稚園」に関する質問
年中の息子、5/1からずっと幼稚園を休んでいます。 今年の春から年中スタートで入園した息子がいます。 元々喘息持ちで、毎日予防薬などを飲んだり吸入したりしていたのですがやっぱり風邪はもらってきてずっと咳が出てい…
性格悪いし最低ですが💦 昔から可愛い素敵な人(いつもニコニコ、人気者みたいな方)に対して特に強く劣等感感じたり、羨ましくて仕方ないみたいな感情に襲われて、その人が視界に入るだけで辛いみたいな感覚があります💦 …
幼稚園で送り迎えしてるんですが 仕事してますか?とか聞かれた時に 暇だと今後何か誘われると断りにくいので 旦那の仕事を手伝ってるくらいの感じで 専業主婦ではあるけど暇じゃない…って感じの 上手い言い方ありますか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あい
回答、ありがとうございます!
プレまでもう少し時間があるので、調べてみようと思います😊
ちなみに平針にあるあかつき幼稚園はご存知ですか?
プルート
あかつき幼稚園は園庭開放と入園説明会には行きましたが、プレのことは私の周りにも通っている子がいないので詳しくは分からないです😣
でも答えられることであればもちろんお答えします🙆♀️
あい
ありがとうございます😊
あかつき幼稚園も候補に入れているのですが、あまり良い評判を聞かなくて…
やはり不人気な幼稚園なのでしょうか?
プルート
あかつき幼稚園はうさぎとめだか、夏にはカブト虫がいるのでそういうものが好きな子はいいかなと思います✋🏻
島田は運動系、あかつきはのびのび系という印象です。
うちの子は4月入園ですが、あかつき幼稚園を候補に入れたのに辞めたのは園庭開放に何度か行って先生たちにあまりいい印象がないからです💦
あくまで私個人の感想です!
あい
お返事が遅くなってすみません💦
いろいろありがとうございます!
回答内容を参考にさせて頂き、検討してみます。