※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

娘を育てる母です。島田幼稚園のプレ保育について情報が欲しいです。申し込み方法や定員超過について教えてください。

はじめまして!
2歳になったばかりの娘を育てています。

愛知県名古屋市の島田幼稚園のプレ保育でご存知の方、教えていただけると幸いです。
来年の4月から幼稚園に通う予定で今年、プレ保育に参加してみようかと思っています。

ただ、プレ保育の申し込みは毎年定員を超えてしまうと聞いたことがあり、島田幼稚園の申し込みはどのような感じでされているのか気になり質問させて頂きました。

ご存知の方、宜しくお願い致します🤗

コメント

プルート

うちが通っているわけではないので詳しくは分かりませんが😣
島田幼稚園のプレは今年度は3〜4人ほどが抽選で落ちたという感じだったみたいです✋🏻
2月にプレの説明会とかもあるようなので、行ってみるといいかもしれないですね🍀

詳しい方から回答がつくといいですが…

• あい

あい

回答、ありがとうございます!

プレまでもう少し時間があるので、調べてみようと思います😊

ちなみに平針にあるあかつき幼稚園はご存知ですか?

• 1月16日
  • プルート

プルート

あかつき幼稚園は園庭開放と入園説明会には行きましたが、プレのことは私の周りにも通っている子がいないので詳しくは分からないです😣
    でも答えられることであればもちろんお答えします🙆‍♀️

• 1月16日
  • あい

あい

ありがとうございます😊

あかつき幼稚園も候補に入れているのですが、あまり良い評判を聞かなくて…
    やはり不人気な幼稚園なのでしょうか?

• 1月16日
  • プルート

プルート

あかつき幼稚園はうさぎとめだか、夏にはカブト虫がいるのでそういうものが好きな子はいいかなと思います✋🏻
    島田は運動系、あかつきはのびのび系という印象です。
    うちの子は4月入園ですが、あかつき幼稚園を候補に入れたのに辞めたのは園庭開放に何度か行って先生たちにあまりいい印象がないからです💦
    あくまで私個人の感想です!

• 1月16日
  • あい

あい

お返事が遅くなってすみません💦

いろいろありがとうございます!
    回答内容を参考にさせて頂き、検討してみます。

• 1月25日