※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなふな
妊娠・出産

チャイルドシート、ベビーカー、ベビー服などはどのぐらいから揃えたらいいですか?優先順位を教えてください。

チャイルドシート、ベビーカー、ベビー服などいろいろなグッツどのぐらいから買い揃えましたか??

優先順位を教えてください。

コメント

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

安定期入ってからチャイルドシート、ベビー服(性別判明してからにしました)、ベビーカーは出産後でも遅くないと思いますよ(*´`)

• はなふな

はなふな

お返事ありがとうございます❗️
    チャイルドシートがやはり先ですよね❗️そろそろ買いに行こうと思います😊沢山ありすぎて悩みますが…

ちなみにどの様なチャイルドシートにされましたか?

• 5月11日
  • ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

チャイルドシートは回転式にしました(*´`)!

• 5月11日
imoco

チャイルドシート、ベビー服は退院する時から使うと思うので早めに揃えてました!
特にベビー服は水通ししたりしなきゃだったので、買ったのは早めでした>_<
8ヶ月〜9ヶ月頃に揃えたと思います。
ベビーカーは産まれて外に出るようになってから買いました!

• はなふな

はなふな

ベビー服は水通しするんですね😅勉強になります❗️早めに買い揃えます❗️

• 5月11日
たろす

わたしはあまり早くベビー服を買うのはよくないと親に言われたので、8ヶ月ごろからベビー服をそろえました!

チャイルドシートは退院時につかうので
産まれる前にかうほうがいいとおもいます!

ベビーカーは産まれてから買いました💓

• はなふな

はなふな

みなさん、ベビーカーは出産後にやはり買われるんですね❗️未知の世界でわからないことだらけでしたので、とても勉強になります!
    ベビー服は私も8カ月を目安にしますね!ありがとうございます。

• 5月11日
h1ro

シンプルに言うと、
1. ベビー服
2. チャイルドシート
3. ベビーカー
だと思います😊

ベビー服は、妊娠後期にでも散歩がてら購入するので良いかと。
あと、チャイルドシートは産院から退院する時から必要かと思いますので優先✨ただ、高価なので早めに家族とご用意された方が安心かと思います🙂
ベビーカーは、産後で必要になったらで十分ですよ👍少なくとも1カ月は特に外出もないでしょうし、それからゆっくり選んで間に合うと思います❗️

私の個人的な意見ですが😅ご参考まで。

• はなふな

はなふな

お返事ありがとうございます❗️今ベルメゾンとかでもベビー服はみてます❗️散歩がてらもいいですね❗️参考にさせてもらいます!

• 5月11日
はなちゃんママ

私は7、8ヶ月くらいの時にまとめてベビー服やチャイルドシート、その他のグッズを買いに行きました❣️

ベビーカーと、抱っこ紐はつけてみて、乗せてみて合わなかったりもあるかもしれないので、赤ちゃんを連れ出せるようになってから、実際に装着したり試し乗りさせて、購入しました🙆

• はなふな

はなふな

抱っこ紐もチャイルドシートと同じタイミングと思ってましたが、赤ちゃんに合わせてみるのもいいですね❗️参考にさせてもらいます❗️ありがとうございます❗️

• 5月12日
りなママ。

1ベビー服(5枚)、2ベビーベッド(布団)3お風呂各種(石鹸、顔専用ガーゼ、バス、沐浴布はあってもなくても)4ベビーカー、5抱っこ紐、6チャイルドシート
って感じです!
産後、赤ちゃんを抱っこ紐またはベビーカーで連れ出すかによって順位や産前に買うかどうか変わってくると思います!
オムツやミルクは産後に用意
洋服は日に日に増えました!
日用品以外は産前に慌てて揃えなくても大丈夫ですよ!

• はなふな

はなふな

細かい内容ありがとうございます❗️
    お風呂各種はまったく頭に入ってなかったです💦
    ミルクもりなママさんがいうよう産後に用意しようかと思います❗️

ありがとうございました❗️

• 5月12日