二人目について悩んでいます。体調や幼稚園のことで不安があります。同じ状況の方、どう対処しているでしょうか?
二人目について悩んでおります。
一人目を4年前出産後、精神的な病気にもなり、流産も経験し、体重も一人目妊娠時より15キロ増えてます。
こんな状態でもやっぱり赤ちゃん可愛いし、兄弟作ってあげたいなと思ってしまいます。主人は兄弟欲しい派です。
流産の時も痛み等ありましたし怖いです。きちんと妊娠出来るかも不安です。男ってただ欲しいだけで叶いますからいいですよね。
しかし春から幼稚園が始まり、送り迎えや、お弁当、イベントなどきちんと私自身やっていけるかも病気のこともあり不安です。
病院は2月に予約しております。
同じように二人目悩んでいる、状況の方いますか?
早く決めないと5歳差になってしまい、兄弟離れすぎて遊ばない感じになりますよね。。
みんなどう解決しているのかな、、
お返事お待ちしております。
- ぷこ125(9歳)
なな
私は保育園に働く前は子供好きでしたがいざ働いてみて子供を育てるってほんとに大変で、一人っ子でいいやと思いました。
逆に一人じゃかわいそうと言われイラッとしてしまうタイプで。子供が一番可愛そうなのは相手にしてあげないことや、親のストレスが子供にあたることですし。私自身姉がいてもなにかのときいいですが、結婚すれば家族もいますしいなかったら親孝行できますし、今では姉とはねれていて考え方も違いますし会う機会や話せるときもほぼありません。
なので兄弟がいるからどうこうはないのかなと私はそうに思うタイプです
現状大変なら大変になってしまうかなとは思います。子供は親孝行してくれて自立するまでは手がかかり、一人増えればその倍大変さがあります。
忙しくてもやってけるってのがあればいいと思います。
すごいほしいなら、上の子が大きくなれば手がかかりませんし下の子をみてくれます!
コメント