※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らき
ココロ・悩み

休みの日に家事や子供のお出かけをするやる気が出ません。同じ経験の方、元気になる方法はありますか?

平日はフルタイムで働いていて家の事があまりできないので、休みの日に溜まってる家事をしたり、子供を何処かに連れていこうと思うんですが、全然やる気がでません。
ひたすら寝てたいと思ってなんにもやりたくない。同じような人いますか?やる気でたり、元気になるいい方法ありますか?

コメント

いちご大福@

寝たい時は寝るのが一番です!疲れてる証拠です。どうしてもしないといけない時はタフマンかエナジードリンク飲んでこれ飲んだから元気出ると自分に言い聞かせます😅

• らき

らき

栄養ドリンクいいですね!わたしも買ってこよ!ありがとうございます😊!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

フルタイムじゃないですが週5出勤です。
全く家から出ない日あります!週一の買い物に付き合わせるだけとか💦
録画したアンパンマンやいないいないばぁ見せながらソファでうたた寝とかよくあります😅

• らき

らき

よかった^_^!同じようなかたがいてほっとしました!ありがとうございます😊!

• 1月12日
 よよ

私もフルタイム週5~6で働いてます😄休みの日はどこかに連れて行こうとか思うんですが、気力がなくて😫YouTubeとか見せて私は昼寝しちゃってる事あります💦💦だから掃除もろくに出来てません笑

• らき

らき

よかった!ほっとしました!わたしもゴロゴロして掃除も元気があるときにするかんじなので笑
    お互い無理しすぎないようにしましょう!ほっとできました!ありがとうございます😊!

• 1月12日
  •  よよ

よよ

お互いがんばりましょうね😄
    仕事5日、6日目の時はモンスターを飲みながら仕事してます❗️効いてるか分かりませんが💦💦あと帰りにコンビニスイーツを連勤の最終日に自分のご褒美に買って子供が寝た後、1人で食べるのがすごい幸せに感じてます笑

• 1月13日
クレラップ

わたしも出掛けてあげないと!って、なってましたが、子供はお母さんと一緒にいられればいいんですよ。
お母さんが、笑顔でいてくれたら、それでいいんです。

自分のこと大事にしてあげてくださいね

• らき

らき

ありがとうございます😊!
    一緒に笑ってすごせればいいときいてきが楽になりました^_^無理はしないにしようと思います。ありがとうございます!

• 1月13日