夜間断乳を始めて5日経ち、夜中の起きる回数が減りました。成功までの日数や昼間の断乳方法について相談です。昼間の執着が強く、外出時はおっぱいを欲しがらないので、支援センターで遊ぶのが良いか悩んでいます。断乳の順番は夜間→昼間→朝→寝る前→完全断乳の予定です。皆さんの経験やアドバイスをお聞きしたいです。
夜間断乳について②
寝る前にミルク(フォロミだったり牛乳だったり)を、飲ませる。
寝る前のお布団で、夜間はおっぱいとバイバイ。夜はぐっすり眠る。起きたらおっぱいまた飲もうねとお約束。
を、始めて昨晩で5日経ちました!
今までは夜中に2〜3回起きては添い乳でしたが、始めてから7時過ぎまではまとめて寝てくれるようになりました!
これって何日続いたら成功?とかあるんでしょうか?
習慣になるまで?それってどのぐらい?
夜間断乳の反動か、昼間のおっぱいへの執着が激しくなったように思います。
夜間が落ち着いたら、昼間の断乳もしていく予定ですが、皆さんどんな方法でされましたか?
うちはソファやダイニングテーブルに座ってしまうと、服をめくりあげて吸おうとしてきます。
だめよーって服を直すとギャン泣きになるし、ずっと立ってもいられないし💦
外出時などは楽しいのかあんまり欲しがらないので、支援センターなどに遊びに出かけるのがいいんですかねー?
ちなみにみなさんはどんな順番で断乳しましたか?
わたしは夜間→昼間→朝一→寝る前→完全断乳の予定です^^
質問責めですね💦
1つだけでもいいので、お声聞かせていただければと思います^^
- ゆー(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

まろん
5日続いてるなら成功じゃないですかね😄
わたしは昼間→朝一→寝る前→夜中でした!
昼間は欲しがらなかったのであげなくなったって言った方が正しいですが…
保育園にも通ってるので。

レオ
昼間めっちゃ欲しがりますよね~😅うちは、保育園に行ってるので休みの日はもう、ずっと吸ってます😅
次の子も考えてるのでそろそろ卒乳も考えてますが、今昼間のおっぱい執着凄すぎて卒乳出来るのか心配です💦
質問の答えじゃなくてごめんなさい😖
-
ゆー
保育園行き出してもやはり欲しいんですねー^^
わたしは夜間安定したら、昼間にはニガイクリームにチャレンジしてみようかと思います♡︎(°´ ˘ `°)- 1月13日
ゆー
成功なんですねー!やったー♡︎(°´ ˘ `°)
うちは4月から保育園で、それに向けての断乳でしたー^^