※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場での異性関係に悩んでいます。好かれているが付き合いたくない相手が、お金を払ったり敵意を示し、仕事がやりづらい状況。ペアが変わる3月まで我慢しているが、困っています。

職場での異性の人間関係についてご相談です。

今の会社は働きだして一年程になるのですが
入った頃から言い寄られていた?人がいます。
(ちなみに私はシングルマザーなのである意味恋愛は自由ですが子供がまだ小さいため一度も彼氏は作っていません)
正直その人はタイプではなく付き合うことは今後もないです。
ただ好かれているだけならいいのですが
付き合っている訳でもないのに会社の飲み会代のお金を払っていたり(私が払おうとしたらもう払われてると聞いた)
私とただ業務的によく話す男性に
敵意を出し上司に「最近○○が(私)さんにやたら声をかけているから注意してほしい」等と言っていたらしくそれを聞いてドン引きしました。
その他にもえ?と思うような事が多々あり、会社内では付き合っていると思っている人もいるようでそれが物凄く嫌です。

仕事上一定の時間ペアを組んでいるため
あまり嫌な態度を露骨に出せないのですが
できる限り距離を置こうと思っていましたが
ある事がきっかけで最近嫌われ始めたようです。

ペアで仕事をする時も無愛想で声をかけても
あからさまに起こった声で「はあ?」と言ってきたり正直怖いです。
嫌われている事は別に気になりませんが
態度の変わり様とペア組んでるのに仕事がやりずらくなるモヤモヤで辛いです。

勝手に言い寄ってきて急に嫌われるとか
意味が解らない😂😂

3月にペアが変わる予定なのでそれまでの我慢ですがまだ2ヶ月もあると思うとしんどいです。

皆さんならどうされますか?
長々とすみません。
ご回答よろしくお願いします!

コメント

∞

最悪ですね…
でも2ヶ月は長いので、私なら上に言います。
どうせ既にやりづらいんですし、これより悪くなることはないんじゃ無いかなと。
例えば正社員なら、有給などでその2ヶ月をやり過ごす、もしくは傷病手当を利用して自宅療養するなどはどうでしょうか。