※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

療育の先生の急な退職、もやもやしますが良くあるのでしょうか?😢仕方な…

療育の先生の急な退職、もやもやしますが良くあるのでしょうか?😢
仕方ないやって思えますか?

子どもが療育を受けている先生がいます。
(会社主体ですが、固定の先生に付くイメージです)
7月から働き方を変えるので曜日と時間を変更できないかと言われました。
夫婦の仕事やシフトの調整、上の子の習い事の変更などもして、療育の時間を何とか確保しました。
新しい目標も立て、子どもも楽しみにしてました。

ところが先日急に退職することになったと…
後任も決まってなく申し訳ないと言われました。
申し訳なさそうにしてたし、先生もご家庭がある方なので理由などは聞きませんでしたが、ショックで😢

会社からも謝罪の連絡が来て、本当に急だったのだろうとは思います。
ただ最終日の前週に、「7月から働き方を変えるとおっしゃってたので、忙しくなるんですかー?」みたいな世間話をしたら、「ずっとやりたいと思ってたので、今がその時かなと思って!」と言ってました。
それって自分のステップアップのためですし、そんな急に決めたとは思えず…きっと急に職が内定でもしたのかなと。
だとしても利用者に言うのことではないし、もやもやしましま。こっちは色んな体制整えてるのに🥲

しかも退職日にも後任は決まってないと言ってたのに、先生が退職した3日後くらいにすぐ後任の連絡が来ました😂
会社とのトラブルでやめたのですかね…だから後任を本人には告げなかったとか…考えすぎでしょうか😂

後任の先生は良い方ですが、スタンスが全然違う方で目標も一から決め直し、親子でテンションも下がってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

何か事情があったんでしょうね💦
残念ですしこちら側もいろいろ影響あって大変ですが、こればかりはまあ仕方ないことかなとは思います…🥹
後任の方も、退職時点でははっきり決まっておらず、決まってすぐに連絡くれたんだろうと思います。

はじめてのママリ🔰

療育の先生って転職多いなと感じます。
あ〜また新しい先生で一からか…とは毎回思うけど、実際大変なお仕事だし色々あるだろうなって思います🥲