泣く、抱っこ、おろす、泣くの繰り返しに疲れてしまい泣いててもベット…
泣く、抱っこ、おろす、泣くの繰り返しに疲れてしまい
泣いててもベットに寝かせて添い寝をしてしまっていたら
父に「(育児)放棄じゃん」といわれてメンタルが奈落の底に落ちました。
里帰り中です。父が帰って来るまではずっと抱っこしてたし、でも、スクワットで膝も痛いし、腕も腰も限界が来て、どうせ泣き止まないならとベットで横になって、泣き声を聴きながら目を閉じてました。
そして、父が泣き声を聞いて部屋に入ってきて一言目に「放棄じゃん」って言ったんです。その後は子どもを抱っこしてさんぽにいってくれましたが。でも、そのひと言がずっと頭を巡って涙が止まりません。悪気のない一言だったかもしれません。それでも、消化できません。私がやってたことは育児放棄でしょうか。
- はじめてのママリ🔰
みみ
いやいやいやいや全然放棄じゃないですよ😌
ママだって一人の人間。
疲れるのは当たり前です。
ずっとそれまで抱っこして頑張って泣き止ませようとしていたんですもんね。
そんな数秒の瞬間を切り取ってそれ言われても😅って感じです!
ちゃんと横で添い寝してあげて、それだけでも私は偉いと思います。
全然普通ですよ😌♡
ママリ
全く育児放棄ではないです。
母だって人間なのでちゃんと疲れますし、放っておきたい、一瞬で良いから解放されたいと思うのは自然なことだと思います!
私も周りに危ないものだけ置かないようにして泣かせてましたよ。
大丈夫です!!
世の中のママみんなそんなもんです🥹
はじめてのママリ🔰
お父さんそれはひどいです💦
赤ちゃんて本当に本当に大変なんです。私も普通に泣かせてます!
特に月齢が低いほど泣いてる理由もわからないし本人すら泣いてる理由わからないときもあるらしいです💦
赤ちゃん泣かせても大丈夫!くらいのメンタルじゃないと子育てやっていけないですよね🥲
毎日お疲れ様です🙏
コメント