※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‎JS
ココロ・悩み

鳥恐怖症で外出できず、鳥の巣が家の前にできてしまい駆除まで1〜2週間かかる状況です。精神科を受診した方がいいでしょうか。

鳥恐怖症なんです。近くにいたりすると足と腕がかゆくサメのような肌になります。鳴き声もダメです
最悪なことに家の前に鳥の巣ができてしまい管理会社に駆除お願いしたところ業者に連絡してからなので早くても1.2週間後になると。
家から一歩も出られない状況です。皮膚科にも行けず、散歩にも行けず。ベランダから外出しても鍵が締めれない。
恐怖症は精神科ですかね?

コメント

umi

旦那さんに長い棒なでで巣を落としてはもらえませんか?はやめに落とさないと、卵産んで、雛が生まれちゃうので…

• ‎JS

‎JS

もう声がするんです、、入居した時ボロボロの巣があったのですが使ってないようだったのに今年鳥が来てしまいました
    なんか筒のようなところに藁の巣ができていて旦那がとろうとしても取れないと言ってました
    管理会社からすぐ駆除しますと言われただけでいつと言われていなくてそれまで家から出れません、、、

• 5月11日
  • umi

umi

そうなんですね( ; ; )
    でも外出できないと辛いので、旦那さんに協力してもらって、買い物など済ませてもらうしかないですね…

この季節、燕かな?けっこう巣を作ってしまいますよね(´・ω・`;)うちの実家もよくやられますから、お気持ちわかります。。

家のまわりを鳥が飛び回り、巣を作りはじまられたら、ソッコーで巣を棒で落として、その回りに香水を振りかけてます💦

あまりにも辛いようなら、ご自身の精神的ストレスを管理会社に伝え、来てもらえる日にちをちゃんと連絡してもらうことを電話で約束し、催促プレッシャーをかけてみてはどうですか。。>_<?

わたしが巣を取りに行きたいくらいです( ; ; )

• 5月11日
  • ‎JS

‎JS

買い物行ってもらっています↓
    なにより歩きたがりの時期なのでそごもそとにでたいみたいでかわいそうで( .. )今日も体がかゆくてかゆくて
    ドアスコープから見ると黒っぽい鳥でしたでもちょっと丸かったような
    なるほど(´・・`)一応鳩避けの薬置いていたのにこれです
    昨日電話したので数日待っても来ないようなら催促したいと思います涙

• 5月11日