趣味がないことに悩んでいる女性がいます。妹はお笑いが好きで楽しんでいますが、彼女は自分に特別な趣味がなく、将来が不安です。皆さんの趣味について教えてください。
趣味がないのが悩みです。
「〇〇といったらこの人!」というのがある人がとっても羨ましいです😔
わたしの妹は独身なんですが小さい頃からお笑いが大好きで今もその都度推しの芸人を見つけてちょくちょく遠征し推し活を楽しんでいます。
それと比べて私は今まで人一倍語れるものや好きなことがない人生で自分って本当に薄っぺらいなと悲しくなります。今は子供がいることを言い訳にできてますが今後このまま歳をとるのが怖いです。
そして趣味や特技は何?と言う質問もすごく苦手です😭
皆さんの趣味は何ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ジャニーズです💕笑
ただ子供できてなかなか推し活も難しくなりました🤣
まさしく推しといえば私!とイメージ植え付けられてて結婚報道の時はみんなから連絡きました🤣

ママリ
V系が好きで、スマホに保存してある曲やYouTubeで聴く曲はV系ばかりです!
でもある一定の時期から更新されてません😅
昔は新曲出たらすぐCD買ってたのに😭
本人達のSNSはフォローしたりして見てるのですが、ライブなんてまーったく行けてないです💦
-
はじめてのママリ🔰
V系!一時期友達の影響で少し聴いたりしてました🎧やっぱり子供が生まれたりするとなかなか推し活難しいんでしょうね😓
- 5時間前

🩵💛
私もジャニヲタで
1人のアイドルを23年間推してます!
ライブ、イベント、舞台、などなど
ほとんど行ってます☺️✨✨
これは趣味だけど
特技がある人はいいなぁって思います。
手に職がある人?特技が仕事になってる人は羨ましいです🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
子供がいてほとんどのライブやイベントに行かれてるんですね😳23年間推し続けられる熱意も凄いです!
確かに特技がある人もとっても魅力的に感じます🥹- 5時間前
-
🩵💛
2人目の出産時期にライブが被った時は、泣く泣く諦めましたが🤣
それ以外はほとんど行ってます🥹
ファンミもつわりの中いきましたww- 5時間前

はじめてのママリ🔰
私はジャニーズをこよなく愛してます😿あとは、手紙を書いたりするのも好きですね。
-
はじめてのママリ🔰
ジャニーズ推してる方多いですね✨推し方羨ましいです…
お手紙!どなた宛に書いたりするんですか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ジャニーズが多分多いかもしれないですね😭
なんか生き生きしてて楽しいですよ!
手紙は友達とかに書いてます😉
文通までいかないですが、友人に送りつけて勝手に満足してます😉- 5時間前

か
すっっごくお気持ちわかります!
わたしも一緒です!!
何かを好きになることはあっても、ファンクラブに入るまででもなくいつの間にか飽きてます、、、
強いて言えば漫画が好きなのですが、1回読んでも数日後には記憶がだいぶ薄れるので感想を言い合ったりできず、人一倍語れる趣味とはならずです😂
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて嬉しいです😭
めっちゃわかりますそれ!一時的に好きになるけどそのあとすぐ飽きてしまいます…。あとそこまで行動に移すほどでもないかーって感じになると言うか💦
わたしもよく漫画読むんですが、かさんと同じような感じです😂😂夢中になって読んでその時は余韻に浸れるのに時間経つと話の内容忘れます😭- 5時間前
-
か
お互いどっぷりハマれる趣味を見つけられるといいですね😂
- 4時間前

ママリ
私も今まで何もハマることもなく、推しもいない人生でした😂
離婚してからどんどんやりたいことが出てきて、今では推しもいて幸せです!
娘がもう少し大きくなったらライブも行きたいと思ってます🙆♀️
30歳になってからアコギも始めて弾き語りできるようになりましたよ🙂↕️👏
何か興味があることがあればすぐ始めた方がいいです!!
今から始めたら数ヶ月後にはかなり詳しくなったりできるようになったりしてるので✨
はじめてのママリ🔰
私も小学生の頃〇〇担!とかガチオタもどきになってた時期がありましたが1年ぐらいですぐに冷めてしまいました🥹
子供ができても情報収集などは変わらずに積極的に行うんですか?冷めたりはしないですか?
はじめてのママリ🔰
冷めずにしてます!
CDとかDVD買ったり、あやすのも推しの音楽とDVDです〜☺️
上の子の育休期間までは母親に預けてライブもいけてました🤣
仕事復帰してからは仕事休めなくてライブからは遠のいてます😢笑
小5くらいからアラフォーの推しは変わらず!推す相手は増えてます🤭💕
ただ子育てで時間なさすぎて昔ほどは追っかけれてません笑
はじめてのママリ🔰
小学生の頃から推しているんですね、すごいです!!
きっと子育てがひと段落したらまた積極的に推し活できそうですね✨