※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

今度ママ友とコストコに行くのですが、(ママ友が会員、私は非会員なの…

今度ママ友とコストコに行くのですが、
(ママ友が会員、私は非会員なのでママ友が連れて行ってくれる形になります)

ママ友ちゃんがコストコに行きたいから一緒にどう?っと
私の仕事休みの日に誘ってくれたので一緒に行くのですが、
急に「うちの旦那も仕事抜けて行くらしい笑笑」と来ました😅

前回も一緒に遊び場に行く時に、旦那さんが1時間以上仕事抜けて来たこともあったのですが、旦那さんが特に会話をするわけでもないし、ママ友は私と自分の旦那おいてどっか行ってまうしで気遣いすぎてその日は疲れました笑。

私だったら自分の旦那が「仕事をぬけて」まで嫁の遊びの場に行くことを許可しないのですがこれは普通というかしていい事なのかなって思って😓😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら適当な用事つけて行くの断ります😂
ママ友と遊びに行く時にあまり話したことない旦那さんが来るとか普通にきついですよね🥲
仕事抜けてコストコ来るってそれは社会人としていいの?!って思います😂

ママリ

無しですね🤣

お仕事がわからないので私用で抜けて〜とかが普通にあることなのか感覚がよくわからないですが、、
そうじゃなくても嫁と友達が約束してるところに飛び入り参加はさせないです!

子守り要員で大人が1人でも多くいたほうが助かる状況なら、旦那も来ても大丈夫?とか聞いてみるかもしれませんが…🥹
決定事項で報告されたら何も言えないですね笑

3mama

わざわざ仕事抜けてまで来るのめずらしいですね!
フレンドリーな旦那さんで、ママリさんともよく話す仲ならともかく☺️💦その友達が旦那さんも誘っているとかですかね⁇💦

私も許可しませんが、そもそも来ようともしないです😥

ぷに

2回目なんですね、、
仲良くなったのなら、わかるけど…
旦那また来るならコストコは断ります。。

はじめてのママリ🔰

嫌です💦
仲良くもないのに旦那さん来るの何かキツイです💦

はじめてのママリ🔰

うざいですね😅断ります😅

はじめてのママリ🔰

そんな感じなら断ります💦
ましてや、自分から誘ってないし😅
コストコのために仕事抜けられるなら2人でどうぞー。って思っちゃいます!
無駄に気を遣ってたら疲れるので😓

それでも行きたい気持ちがあれば同行させてもらいます!