※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

働いてる保育園でのことです。園庭での水遊びなどの際に終わったあと子…

働いてる保育園でのことです。

園庭での水遊びなどの際に終わったあと子供たちみんな園庭で真っ裸になってシャワーに並ぶのが気になります。

目隠しなどは特になく柵があるだけで外から見ようと思えばいくらでもみられる状態です。盗撮でもされたら…

気になりすぎて去年主任や園長にせめてブルーシートなどで目隠しを!と直談判しましたが今年も何も変わりません。

もう役所に匿名で通報しようかなと思うんですが、やりすぎですか?通報したらバレますか?

そのこと以外はすごくいい園なので辞めたいとは思っていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

仲間の先生を増やしてはどうでしょうか?噂話ていどにヒソヒソして
炎上してきたら再度園長に打診してみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。去年挑戦してるんです。気になってる先生ほかにもいたけど辞めたり、気にはなるけどまぁそんなもんかなというくらいで…正規の先生たちがあまり気にならないようで私たちパートの方が気にすること多いので改善されないです

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正規の先生達が気にしないって
    凄いですね😅
    このご時世なのに!
    もう匿名通報(家族か近隣住民装う)で良いかと!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正規の先生たちは若くてこの園が初めての先生ばかりなのでそういうものだと思ってるのかもしれません(−_−;)

• 11時間前
りんごママ🍎

元保育士です!
子どもに関してのことで改善した方がいいことを伝えても通らないことありますよね😫!

何かあってからでは遅いので、匿名通報いいと思います!!ただ、バレるかどうかは分かりませんが😥

このご時世、その辺うるさいのに目隠しなしってすごいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。子供の安全に関することなのになぜかプライベートゾーンなどに関してはすごくゆるゆるの園です(-。-;

辞めたくないから迷いますがちょっと考えてみます

• 11時間前