旦那も私も未来の予定を組み立てるのが苦手です。こういう時、誰を何を…
旦那も私も未来の予定を組み立てるのが苦手です。
こういう時、誰を何を頼ればいいですか?
子ども今2歳ですが、お金や、家を買うのかこのまま借りるのか、転勤になったらついてく?どうする?仕事は?とか、家を買うにも年齢的にもうムリなのかとか。、
ソニーのFPに頼んだことがありましたが、今の仕事続けるのかとか、転勤になったらとかの大きな不規則なことはどうするかが定まっていなくて、何とも。。。
あくまで保険屋なので、そもそもどうしたらいいかとかは相談できず。
旦那は発達グレーで、極端に考えられない過去と未来に悩むこともなく、特性だから不安もなく根拠もなく、調べることもしないし調べるにも何を?だし、頼りになりません。
私も旦那よりはマシですが、多少特性があると思います。本来予定を立てるのは苦手です。ただ、不安はあるし、考えないとまずいという焦りがあり、調べたりしますが、じゃあどうしたらという組み立てが考えられません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ここで相談する方多いですよ。
顔も名前も分からないので年収や借金など開けっぴろげでお話されます。
お金のカテで相談してみてはいかがですか?
はじめてのママリ🔰
確かにお金のカテゴリーがありましたね、ありがとうございます😭