※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

5歳息子が胸やお尻を触ってくる問題に悩んでいます。対処法を教えてください。

5歳息子が胸やお尻を触ってくる。私が寝ている隙に胸やお尻を触ってきます。起きるとサッとやめるのでダメということは気付いていると思います。私はシングルマザーで夜も働いているので、寂しい思いをさせてしまってるのかと不安になってしまいました。YouTubeでたまに昔のクレヨンしんちゃんなどを見ているときがあるので、それの影響…?とも思いましたがどちらにせよ辞めさせないとまずいので、対処の仕方を教えてください。幼稚園や妹に同じことをしないか心配でたまりません。

コメント

ままちゃん

園で迎えに来るお母さんたちのお尻触ってくる子います😰普通にみんなに嫌がられてます😰まずは園の先生に触ってるかをきいてみてからだと思います😣

なのはな

すみません💦
子どもはいませんが保育士をしてました!!
みりんさんのように困ってしまう行動をする子園にいました💦四歳児です!
園ではですけど、そういう行動をしなかった時は母親との触れ合いが多かった日とか遊びに出かけたとか本人が満足した日、お母さんと1日ずっと過ごせた日にはそういった行動は出ませんでした😌
その方もシングルマザーでした。その方は愛情不足に悩んでいました。
みりんさんが気付いているように愛情不足なんだと思います💦
愛情を伝えるので一番効率がいいのがふれあいなので、できるかぎり、ぎゅーする時間を作ってみるのはどうですか?
園でぎゅーをよくしていたら少しずつ収まってきました!!
ただの事例なので参考になればと思い投稿させてもらいました😊