※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母が無責任に「大丈夫」と言うことが改善されないのはなぜでしょうか。特に娘の発達に関する理解がないのが悩みです。どうすれば良いでしょうか。

知識も経験もないのになんでもかんでも大丈夫って言う癖はなおらないんでしょうか?
60代母です。

例えば、私の娘が救急車が好きで大晦日に見に行きたい!のりたい!と言われました。
さすがに年末年始なんて忙しいだろうし辞めとこう言うたのですが母はこんなド田舎、暇に決まってる。といいます。家にいても救急車のサイレンよく聞こえてたので暇ではないと思います。

これが本当に嫌すぎるんですが、娘が自閉症疑い・知的障害グレー判定を去年の3月に診断されました。
発達系なんて知識皆無なのに、なんで?どう見ても普通やん。誤診とか言います。
なにを根拠に普通言うてるねん。思います。
発達の件ではかなりキツめに、根拠もない医療関係者でもないくせに無責任に大丈夫大丈夫言うな。と言いますが治りません。

どうしたら頑固者の無責任発言って直るんでしょうか?

コメント

ままり

本人が自信を見直さない限りその気がない限り治りません!

• ままり

ままり

自信→自身

• 1時間前