※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お正月を楽しみにしていたが、体調を崩し微熱が出てしまい、両親や祖母に感染を移すことを心配しています。高齢の祖母との時間を大切にしたいのに、隔離療養が辛いです。

最悪です…

今年のお正月は両親も祖母がわざわざ私の家まで来てくれるとのことで、とてもとても楽しみで、祖母の好きなものをたくさん揃えていました。

子供たちも感染症予防のために3週間前から幼稚園をお休みさせて、ネットスーパーを利用したりとなるべく人混みを避けてきました。

ですが、今日は明日のお刺身などを買うために人混みに行きました。

今日のお昼頃に両親と祖母が到着し、楽しく過ごして、さっきまで明日のお正月料理の準備をしていました。

やっと完成して、カウントダウンをして、まったりしていると何やら喉の違和感が…

念の為の体温を測ると37.2度。
まだ発熱したわせではありませんが、私は風邪をひいても熱が出にくいタイプで、37度台が出たのは8年ぶり?10年ぶり?くらいです😭😭

喉の違和感と37.2度という微熱だけなんですが…

インフルじゃないかと本気で落ち込んでいます🫠

なんで今日に限って…
両親と祖母が帰宅した後なら良かったのに。
高齢なのに移してしまうかも、楽しみにしていたのに1人隔離療養…
もう本当にツラいです。

縁起悪いですが、祖母も高齢でいつが最後になるか…なども考えてしまいさらに落ち込みます😢

あー、、

もうつら過ぎて年明け早々気落ちしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

病は気からです!!
私も考えがちですがよくないです🥹

寝て治ると信じましょ🥹
水分とって加湿やマスクして、たくさん寝ましょう⭐️