映画館での子供の扱いについて悩んでいる方がいます。特に赤ちゃんを連れての外出や、年の差兄弟への不安を感じています。
まとまりのない文章ですが、聞いてほしいです。
4歳の娘がいます。
この前、家族で映画舘にズートピア2観に行ったんですが、、
通路挟んで隣のママさんが一人で、幼稚園〜小学校低学年くらいの子供3人と、0歳のまだミルク飲んでる赤ちゃん1人を膝の上に乗せて、座っていました。
0歳の赤ちゃんはもちろんおとなしく座ってなんていられず、泣いたり仰け反ったりしていました。でも退席する様子はなく、そのママさんはまぁまぁ強めに叩いて「静かに!!!」と言ったり、何度も子供を持ち上げて座らせる向きを変えたり、途中でスマホで誰かにラインしたり、、映画の半分くらい落ち着かない様子でいました。
正直、私も旦那も気が散って仕方ありませんでした。
そのうち半分くらい過ぎたあたりで、赤ちゃんだけ連れて席を立ちました。すると、たまたま少し怖いシーンで、残された子供のうちの一人が「こわい😖」とメソメソしはじめて。。
少しするとママさんだけ戻ってきたのですが、また少ししてスマホでラインしはじめ、今度は怖がっていたお子さんを連れて、ポップコーンを盛大にひっくりかえし、退席…
そしてまたママさんだけ戻ってきました。
なんか、、なんで一人で4人も(特に0歳児)連れてきたの?途中のラインは誰かにヘルプを要請したの?それなら始めからお願いできなかったの?などなど、思ってしまいました。
それと同時に、私もそろそろ二人目を考えているのですが、上の子が映画行きたいってなったとき、下の子を預けて行かなきゃいけないのか…とか、上と下で遊べる場所とか行きたい場所が全然違うんだろうな…など、年の差兄弟への不安が襲ってきました。
なんでもっと早く二人目妊娠を考えなかったんだろう…と少し後悔しています。
何が言いたいのかはっきりしていなくて、すみません。
なんだか色々考えさせられた日でした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
年の差きょうだいです。
確かに上の子と映画館行くときは、下の子は夫に預けますね🤔
だけどそれが嫌とか思ったことないですね…
上の子と集中して観れる、周りにも迷惑かけずに済む、父と息子の仲も深まるしイイじゃん✨って思ってました。
うちは異性なので、女組男組で分かれるのに抵抗ないのもあるかもしれません!
映画館は本当に色んな客層がくるから当たり外れありますよね。
私も昨日1人映画してきたんですが、隣の親子(多分中国人)のマナーが酷かったです。
はじめてのママリ🔰
まずそのママさん非常識すぎませんか?観賞した回は、ベイビークラブシアターなのですか?
普通の観賞回でしたら子供がいくら観たいと言っても、しっかり親が監視できる状況でなければ観に行くべきではないと思います。ましてや0歳の子を連れてミルクまであげてるなんて…💦
私も少し前に1人でホラー映画を見に行った際に、横に0歳児をつれた親子がいました。ビックリしましたね。映画で今まで赤ちゃんを連れてる人見たことなかったので、いいんだ〜って思いましたけどなんと言うか…そこまでして観たいの?って引きました💦赤ちゃんはじっとしていられなくてお母さんは何度も席を立ち、私の前を通り集中できないし、パパさんは何もせず映画に夢中で。自己中心的な親だなって思いました。席を端にするならまだしもど真ん中ですよ?💦🤣
そもそも子供がいてもいなくても、映画館で上映中にスマホ触るのは迷惑客です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
非常識すぎて、旦那も呆れてました…
普通の鑑賞回です。
予告始まる少し前に席着いて、隣見たら赤ちゃんいてびっくりでした。
しかもその向こうに子供が3人😇😇😇
お父さんが誰かもう一人大人がいると思いきや、ママさんだけで…
メンタルやば…と引きました笑笑
ホラー映画に0歳児もやばいですね…
普通何度も席立つくらいなら諦めて退出しますし、なんなら映画館なんて行かないで家でDVD見て我慢します😔
しかもど真ん中…迷惑極まりないですね…
スマホの明かりも気になって、なんかもう色々カオスでした😔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2歳差ですが、それでも観たい映画は違うので私か旦那のどちらかが連れていきます🤣
シングルマザーなら預け先が…となっちゃうかもですが、パパさんいるなら別行動でいいんじゃないでしょうか?💡うちも映画組とショッピングモールのゲーセン組に分かれたり、早朝映画組(車)と電車&バスであとから合流組に分かれたり、それはそれで楽しいですよ👍
なんならディズニーでも乗りたいもの乗れるものが違うので、じゃあ乗り終わったらLINEするわーって普通に別行動してます👍
下の子を映画に連れて行く時は念には念をで終わりかけの時期に連れて行くようにしているので、1人で4人連れてのはチャレンジャーに思います😅せめて赤ちゃんは最初から預けたらいいのに…😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なんとなく一緒に行動したいって思ってしまってましたが、別行動の楽しさもありますよね🥹
2歳差の同性でも別行動されることがあるんですね!!
おかげさまで、あまり気にしなくていい気がしてきました。。
今回のズートピア、かなり席が埋まってて…4人(しかも一人は赤ちゃん)連れてはもう本当に強者すぎて、もはやそのメンタルの強さに尊敬すらしそうになりました😀
途中から2人退室しましたが、、え、誰に預けたの?え?なんで始めから預けなかったの?などなど気になってしまって、映画に集中できませんでした😞- 1時間前
ママリ
この前子供2人連れて映画行きました✨
最初は旦那と上の子2人で行く予定でしたが、旦那が体調不良で行けず、下の子も預けれない、チケット買ってるキャンセル無理で2人連れて行きました。
観たのはベイビークラブシアターです✨
文章読む限りその人が非常識なだけで
ベイビークラブシアターでもLINEは禁止だし、事前に案内でいってるのに😇
子供は何も悪くなく、その親が悪く
子供も悪い感じになりますよね💦
シングルマザーだったとしても
ベイビークラブシアター以外なら下の子は預けた方がいいなと😳
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なんとなく、みんな一緒に行動したいって思ってしまいがちで🥲
でも異性だとそんなふうに分かれるのもいいですね✊
ちなみに、6歳差ということでしょうか?お子さんが年近い家庭を見て、羨ましく思ったりすることはないですか?🥲
失礼な質問だったら申し訳ありません。私がすでに、年の近いきょうだいのいる家庭を見ると羨ましくなってしまうことがあって…
一人映画いいですね!
本当にマナーの悪い方、イライラします😔
本当に今までにないくらいのハズレで、お金払ってるのに…ってすごく残念でした。。。
はじめてのママリ🔰
5歳半差で6学年差です。
羨ましく思ったこと本当に一度もないですね🤣
人それぞれ色んな意見があるとは思いますが、私は上の子がまだ小さいのにママとの時間が減って我慢させたり甘えさせてあげられないのが嫌でした。
年の差あけると上の子は結構自立して、あれしてこれして!早くして!とか怒ることも、きょうだい喧嘩することも殆ど無く。毎日が平和で余裕あります。
下の子を夫に預けて敢えて別行動するのも、ママ独り占め✨っていう上の子の満足感を高める効果あると思ってます😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も、上の子が抱っこ抱っこ言ってきたり、甘えてきたりしていたので、抱っこねだられた時に抱っこしてあげられないのは嫌だなと思ってなかなか妊活に踏み切れず…
単純に出産が怖いのもありますが…
でも年の差きょうだいについての、ポジティブな意見をお聞きすることができてよかったです。
前向きに考えていこうと思います!
ありがとうございます😭✨