※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
妊娠・出産

産後のメンタルが辛過ぎるんですけど、いつからこんな不安定じゃなくなりますか?毎日泣いてます

産後のメンタルが辛過ぎるんですけど、いつからこんな不安定じゃなくなりますか?
毎日泣いてます

コメント

とも

わかります😭
私もそうでした💦初めての子育ての不安とホルモンの関係で産後3日くらいから人と話すだけで泣けてきて、涙お化けでした。
段々落ち着いてきて1ヶ月くらいには治ったような気がします。
寝不足で日々大変ですが、可能なら友達など誰か大人と話す時間作れるとだいぶ違うと思います😌

yp®

産後鬱ですかね?

わたし自身能天気で鬱とは無縁でしたが、産後は漠然と不安に襲われて泣いてました。ホルモンバランスの崩れで産後経験してる人多いと思います!

わたしはとにかく人に話を聞いてもらって気付いたら治ってました
産後1ヶ月くらいはそんな状態だったと思います

すくすくママ

お気持ちわかります。
ただただ、涙でたり、漠然と不安になったり、毎日がつらかったてす。
わたしは里帰りが終わったら再度悪化して、3ヶ月くらいは不安定でした。

周りに素直に伝えてフォローしてもらってください。
わたしは泣いて話すと落ち着くタイプだったので、母や夫にフォローしてもらっていました。

産後はホルモンがガラッと変わるので 誰でもそういう状態になりやすいんです😌
いつ落ち着くかは人それぞれですし ほかの方に聞いても参考にならないと思いますが 誰かに話を聞いてもらったりできませんか?
辛いってことを誰かに吐き出して 励ましてもらうだけでも少し違うと思いますよ
わたしは自分の母親や保健師さんにずっと弱音吐いてました😂