※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃも
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が寝返りが早く、仰向けが苦手。寝かしつけが大変で、うつ伏せになると眠れない。同じ経験の方の対応方法を教えてほしいです。

生後6ヶ月になる息子がいます。
3ヶ月をむかえる前に寝返りをし、仰向けが嫌いなのか、すぐに寝返りしてうつ伏せになります、、。

おむつ替えの時はもちろん、寝かしつけの時が一番大変で寝返りしようと必死です、、。
眠いのにうつ伏せになったからといって、自分で寝れることはなく、、起き上がりますし、、仰向けで寝返しないように手を握ってると寝てくれますが、正直かなり体力を使います、、。

こんなに仰向けが嫌?で、すぐ寝返りしてうつ伏せになる子はいるのでしようか、、。

同じような経験をしてる方、されてた方がいましたら、どのように対応していたか等教えてほしいです。

コメント

いち

息子も全く一緒です😅
寝返り出来た時からうつ伏せになりまくって大変でした。
勿論寝る時もうつ伏せになりたがるのですが、うつ伏せにすると起きるし、泣くしで…しかも、仰向けでは絶対寝なかったです😅
なので今もずーっと横向きで寝かせてますよ😃今は腕まくらで寝かせてますが、昔は抱っこで寝かせ置いた瞬間うつ伏せになろうとするので横向きにして両手でホールドして背中トントンで寝かせてました😃
ま、その後結局うつ伏せで夜寝てましたが😅

今も抱っこで寝かした場合は布団に置くと秒でうつ伏せになり秒で笑いながら起きます😂

• なちゃも

なちゃも

コメントありがとうございます😊
    全く一緒とのことで、、少しホッとしました☺️💦
    もうこればっかりはしょうがない感じですかね、、笑
    腕枕いいですねー!!🥺
    完全に寝てくれた後でうつ伏せになっても起きないからまだいいですけど、ほんと寝付くまでがいつも闘いですよね笑

• 1月8日