※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり。
妊娠・出産

無痛分娩では最後も痛みがありますか?赤ちゃんが出る時も痛みを感じないでしょうか?

無痛分娩(和痛分娩)って、
最後は結局は痛いんでしょうか?
陣痛を和らげてくれると聞きました。
最後の赤ちゃんの頭や肩が出てくる時も痛みを感じないものでしょうか?

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

陣痛がきてからの無痛でしたが
最後も痛みは感じませんでしたよ♪

• はじめてのままり。

はじめてのままり。

私も陣痛がきてからの無痛予定です。よく骨盤に頭がハマった時は流石に激痛とか言いますがそれもなかったですか?

• 1月7日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

全く無かったです😊
    おだやかーに出産できましたよ♪

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが出てくる時の裂けるような痛みが怖かったので無痛分娩にしました!全く痛くなかったですよ!

• はじめてのままり。

はじめてのままり。

ほぼ完全無痛に近かったという事でしょうか?😊

• 1月7日

私は全く痛みなかったです☺️
私の産んだ産院では麻酔が2種類ありました!

①子宮口開くの早い人向けの短時間のみ強い麻酔
②子宮口開くのゆっくりな人向けの長時間じわじわ効く麻酔

私は①の麻酔使いましたが、友達は②の麻酔で、痛かったと言ってました!

私は最後頭や肩が出てくる時は普通分娩と同じぐらい痛くて「ここは痛いんかーい!!!」ってなってプチパニックでした(笑)
陣痛は痛くなくていついきめばいいのか分からないぐらいでした😅

• はじめてのままり。

はじめてのままり。

麻酔が切れかかっていたという事ですか?それとも関係なく、陣痛にしか麻酔が効かないという事でしょうか?

• 1月7日
ママリ

和痛は痛いらしいですね💦
私は完全無痛だったのでほんとに全く痛くなかったです❣

ふう

陣痛が来てから麻酔を打ちましたが、麻酔を入れてからはずっと痛くなかったですよ!

隣の分娩室で普通出産されてる方はすごく辛そうでしたが・・・
私は子宮口全開でも、主人と助産師さん達と一緒にお話する余裕がありました。

ゆゆゆ

なかなか破水せず、入院して陣痛が20時間程あり、麻酔が切れかかると痛みを感じましたが、麻酔を追加したら痛くないです。陣痛の波は圧迫感で感じます。
生まれる時も全く痛みなかったです!

はじめてのママリ

陣痛が来てからの無痛でした!
何も痛み感じず。わたしの場合たいばんとへその緒が切れてしまってやばかったらしく先生が肘まで手を突っ込んで書き出してましたが見事に胃と大腸を押されてる感じだけでした。先生もあんた無痛でラッキーだったねと言われました!無痛してないと地獄の痛さらしいです。