※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

詳しい方がいらっしゃれば教えてください🥺🙏私が通っている産院でも無痛…

詳しい方がいらっしゃれば教えてください🥺🙏

私が通っている産院でも無痛分娩をやり始めたとの事で考えているのですが、完全無痛ではなく和痛分娩だと言われました!
SNSで調べると無痛分娩についてのお話はよくみるのですが、和痛分娩についてのお話はほぼなく...
無痛分娩と和痛分娩は意味は少し違うと思いますが、SNS上というか、経験談等では総称「無痛分娩」という感じなんでしょうか🥺?

実際和痛分娩された方、いらっしゃいますか?
リスク的には無痛分娩と同じなんでしょうか?

コメント

ぴぃちゃん

無痛分娩がそもそも和痛だと思ってました!

病院でそう説明されましたよ!

はじめてのママリ🔰

3人目同じ感じのしましたが激痛でした😅お産が早い方とか安産ならしないほうがいいと私は思いました。4人目もいますが普通にしました🥹

はじめてのママリ🔰

背中からの麻酔なら、和痛と無痛は同じ意味ですよ。私も引越しの関係で上は和痛、下は無痛でしたが全く同じでした。24時間対応じゃないから和痛、としてたりはありますけどね
無痛と名前をつけて、少しでも痛いと文句言う人も中にはいるので…笑
たまに筋肉注射の和痛もありますが、それは全く意味ないです。