※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

切迫早産で34週で退院した方、同じ経験の方いますか?陣痛や出血で不安です。

切迫早産で、34週で退院された方いますか??

陣痛きたり、出血したらどうしようとか、産まれちゃったらどうしようとか
不安でいっぱいです😭

同じような経験された方いますか?💦

コメント

ママリ

32wのときに切迫早産で入院し34wで退院しました!!
頚管長が短くなり入院だったのですが、子宮口も固くしまってるので退院になりました!
結局生まれたのは38w3dでした☺️

• ままり

ままり

そうなんですか✨✨
    ちょうど良い感じで産まれてくれたんですね😊✨

• 1月7日
なめこ

私は自宅安静でしたが、通ってる病院は切迫早産で入院した場合の退院や自宅安静の安静解除は34〜35wです。
そのくらいで退院になるってことは、その病院ではもう産まれても大丈夫と判断される週数や大きさであるか、先生から見ても心配がないくらい症状が落ち着いてるか、どちらかだと思うので、過度に心配しなくても大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️!

入院するほどの切迫妊婦さんを、病院としても不安な状態のまま退院はさせないと思います!

• ままり

ままり

そうですよね😣💦
    あまり何も言われず退院だったので、ちょっと不安でした💦💦
    たしかに総合病院でNICUもあるからなんですかね

ありがとうございます!
    そう言ってもらえて少し安心しました✨
    あまり心配しすぎないようにします😣

• 1月7日