※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤ちゃんが少ししか飲まずにすぐ寝てしまい、30分後に泣いて起きる。ミルクも同様で、どうしたらいいか悩んでいます。

ねむすぎる😭完母だけど、うちの子ちょこっと飲みしかできないのか5分くらい飲んだら寝ちゃってだいたい30分後には泣いて起きる😂またおっぱいあげてもすぐ寝ての繰り返しでなかなか睡眠が取れない💦ミルクもちょこっと飲みするしどうすればいいのだろうか😞

コメント

はる

新生児期は体力もまだないですし飲んでもすぐ寝ちゃいますよね💧
2ヶ月間夜通しほぼ起きてて抱っこしたままソファーで寝落ちしたこともありました💦

少しずつ体力ついて飲む量も増えてきますよ♪

私は今日は息子の寝言泣きに起こされて1人ただたんに寝れずにいるだけですが😂

• あや

あや

夜泣き大変ですよね😢
    起こされるたんびにこっちの目が冴えちゃってほぼ夜はオールです💦

• 1月7日
  • はる

はる

生後2ヶ月まで夜は常に起きてたので息子と一緒にお昼寝してました♪旦那にも家事できないって言って💧
    生後2ヶ月から夜通し寝てくれる日が続いて生後4ヶ月で睡眠退行で3時間おきに起きるようになっちゃってって・・・・
    最近は1回起きるか起きないかって感じですが今日みたいに起きてないけど寝言泣きされると私の目が覚めちゃって💧
    ほっとけば1、2分で泣き止むんですけど💧

産後何も気にせず寝れる日はいつくるのか〜って感じですよね😂

• 1月7日
  • あや

あや

昼はよく寝てくれるので昼寝るしかないですよね😅夜寝れないのが辛いですが💦

• 1月7日
ポニョ♪

一応混合で育てていますが母乳よりです!うちの子もちょこっと飲みしか出来ず片方3分半ずつくらいで眠くなっちゃったり疲れちゃってます(>_<)長すぎちゃうと吐き戻してしまったり…💦特に夜寝る前は日によってですがグズグズだと30分後とかすぐにおっぱいを欲しがることもあります。眠ってしまえば2時間半から3時間ちょっと寝てくれるのですが(´;ω;`)

• あや

あや

うちはもう少しで1ヶ月なんですけど、生後2週間くらいまではちゃんと3時間寝て起きてって感じだったのに最近はもうダメです昼間ぐっすりなのに夜は30分とかしか寝なくて💦大変ですよね😭

• 1月7日