※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
,
家族・旦那

別居中の子供の面会についてです。今、別居して1ヶ月が経ちます。旦那の…

別居中の子供の面会についてです。
今、別居して1ヶ月が経ちます。
旦那の、モラハラ、家事育児のしなさに限界が来てしまい子供を連れて家を出ました。それが原因なのか、旦那は子供に会えないことで適応障害になりました。
お金のことについは、旦那給料では別居中の生活費を渡せるような余裕はないので貯金を全て渡すと口約束でしたがそう言ったらいいとなりました。
ですが、適応障害になり休業してから子供に会わせろと毎週土日は旦那の実家に泊まり朝私が迎えに行って保育園に連れて行きます。
先週の土曜日から16日(日)までの2週間子供達は旦那の実家に行って会えていません。元々1週間の予定でしたが、相手側が勝手に予定を入れて1週間伸びた形になりした。旦那が不在の時は子供は親に見てもらってるそうです。普段もYouTubeを6〜7時間見せています。
この前、ガソリン代とミルク代をくれと貯金はあなたが持ってるからと言われ渡しましたが私は貯金には手を付けずに自分の給料でやっていきたいと思っています。
別居についても、公正証書として残したいと言っても中々承諾が出ず、精神状態がおかしい時に離婚の話とかしたくない裁判もしたくないと言われました。
中々話し合いが進まず子供達を行き来させて心配です。
どうすればいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚したいのですか?
本気で引き取りたいなら裁判起こせばいいのでは?
裁判を起こすのに相手の同意はいりませんし。。