コメント
退会ユーザー
逆子で予定帝王切開でした!
検診の時にどの日が良いか聞かれて選べました🙌
私は38週6日でした!
ままりん
私はこの日からこの日まででどの日が希望?と聞かれたので、38週4日にしました‼︎
-
そうママ
いつの検診くらいに帝王切開日確定しましたか?( ˊᵕˋ ;)質問ばかりですみません💦
- 1月7日
-
ままりん
ウチは主人の仕事の関係もあり早くから聞いてたんですが、まだ病院側の予定が決まっていないと言われ30週過ぎたら希望日聞くねっと言われて30週くらいに決まりました‼︎
- 1月7日
-
そうママ
結構遅めなんですね(´;ω;`)ありがとうございます!
再来週の検診でも聞いてみます❤- 1月7日
-
ままりん
常勤の先生じゃないとまた次の時に聞いてと言われます‼︎
手術に入れる先生が出勤かや補助の医師がいるかなどが早過ぎると分からないみたいです💦
私は4月だったからか先生のシフトが変わるかもとも言われました‼︎- 1月7日
-
そうママ
なるほど!先生にもよるんですね🤔🤔春はバタバタなんですかね〜💦
ちょうど38wになるのが5.20なので4月には決まるかなぁ😭- 1月7日
-
ままりん
先生にもよります‼︎
私は院長先生の時に日にち決めたんですけど、別の先生の時にその日大丈夫?ってなってちょっと焦りました😅
4月には決まらないと休みの関係あるんで大変ですよねー💦- 1月7日
-
そうママ
8日間も休んでもらわないとだから本当に早めに決めて貰わないときついですよね…
院長先生の検診まだあたったことなくて💦- 1月7日
-
ままりん
そうですよねー💦
割と色んな先生にあたったりで、非常勤の先生も多いですもんね😅
私の頃は常勤の先生は3人くらいいらっしゃって、後期近くから常勤の先生に診てもらう事多かったですよ‼︎- 1月8日
-
そうママ
毎回先生違い過ぎるし
血圧測れって前々回言われてたのに前回は何も言われずだし
引き継ぎもなんか微妙でしたw
後期から常勤の先生しっかり診てくれるといいなぁ😭💦- 1月8日
-
ままりん
先生毎回違うんでホント引き継ぎは甘めですよねー😅
私は毎回帝王切開の日にちいつになるか聞いてました‼︎
かなりしつこいくらいに笑笑
後期からはほぼ院長だったり手術担当してくれる先生でしたよ😊- 1月8日
あんちょび
はじめまして。
上の子を別の病院で帝王切開で産んでいて、今回は堀さんで帝王切開予定にした者です。
つい昨日の検診で、助産師外来でお話があり、帝王切開は早くても37週後半(37w5dくらい)から、38週でと説明を受けました。でないと、ベビちゃんの呼吸器の問題が出たりする可能性もあるので、あまりにも早い予定は組んでないみたいです。
私の場合、37週後半だと土日に重なり手術できないので、38週のどこかでになると思うと言われました。
手術予定日は、37週前後の検診の時に聞くと思うからって言ってました。
ちなみに、私も旦那が出張が多くて不在気味なので、うまく調整できるか不安で...と話したところ、38週より遅らせると、今度は陣痛ついちゃったりするかもしれないから、あんまり遅らせるのも良くないかも。とのことでした。
-
そうママ
私も38週とは大まかに言われたんですけど確定するの早めじゃないと割ときついですよね😭😭上の子見るのに仕事休んでもらわないとだし…
- 1月12日
-
あんちょび
そうなんですよね😥その辺、細かい日程の調整って、ギリギでもしてもらえたりするんでしょうかね?💦
予定帝王切開だと、手術の前日入院ですし、10日も家にいないとなると上の子もいると家族の協力ないと無理ですし、大変ですよね💦
私もなるべく早めに決めたいです😭- 1月12日
-
そうママ
早めに日程決めてくれてれば
予定決めやすいのに切る2週間前とかにきまったら無理な時もあるし5月はGWもあるから早くして欲しいですよね。
本当にそこですよね〜😭
あんちょびさんとは入院被りそうですね😂💗- 1月14日
-
あんちょび
そうなんですよ!5月だとGWがあるから、少し早めに決めさせて欲しいですよね💦
私も思ってました!週数も近いので入院かぶりそうですよね😃もし入院中に顔を合わせたらよろしくお願いします😆❣️- 1月15日
-
そうママ
長期休みの後だからこそ早めに決めてもらいたいですよね😭!せめて1ヶ月半〜2ヶ月前には確定しててほしいところです。。
ぜひぜひ!
会ったらよろしくお願いします❤- 1月15日
N
堀病院で帝王切開を4月にしました!確か38週だったよーな!
この週のどこがいいー?って言われてここーって決めました😯
-
そうママ
ご出産おめでとうございます💗
帝王切開予定日確定はいつ頃でしたか?- 1月14日
-
N
34wで逆子になって、
35wで日にち決めました((((;゚Д゚)))))))- 1月14日
-
そうママ
3週間前でも予定決めるの大変でしたよね。。💦
もう少し早めに予定組めたらなぁ😭- 1月15日
-
N
わかりやすい覚えやすい4/10にしました❤- 2月8日
-
そうママ
覚えやすい!私も38週0日が
5月20日なのでそれか
5月25日がいいなぁと思ってますが25日だと月跨ぐからその前にしないとですよね〜😭- 2月9日
-
N
そしたら20日がいいかな❤❤
- 2月22日
-
そうママ
ですよね!!私も20日希望です🥺💗その日にほかの妊婦さんの帝切の予定が少なければいいなー!
- 2月23日
-
N
多分堀は、被せませんよ!他と!朝8:30に手術で、
基本予定帝王切開だと午前中なので、ほかに緊急帝王切開とか入らない限りは、大丈夫だと思います😚- 2月23日
-
そうママ
そうなんですか?🥺
前日入院はお昼くらいからですかな?(`・ω・´)
早く産みたい〜✨- 2月27日
-
N
お昼の13:30までに来てくださいって言われて13:30前に行きました!
- 2月27日
そうママ
帝王切開日確定したのっていつくらいですかね?😫
主人が休みを取るのにいつわかるのって急かしてきて💦笑
退会ユーザー
私の場合、逆子だったので
参考にならないかもしれないですが
決まったのは37週過ぎたくらいです💦
そうママ
ありがとうございます!
めっちゃ急に日程組まれてバタバタでしたね😭