コメント

みーちゃ
分かります!あたしもまさに♪
子供もいるし、もう旦那には触れなくていいと思います。二人でもいなくていいかな子供いないと二人じゃ会話なさそうです(笑)

鈴桃
私も全く同じです。
仲良かった時に戻りたいとも思いますが、今は無理です。
精神的に繋がっていない今はただの人です。触りたいとか1ミリも思いません。
寂しいですよね…
でも、私はこれは今だけかと思っています。育児が少し楽になったらまた夫への気持ちや見方が変わると思っています。出産前みたいに仲良くはなれないかもしれませんが、許せる日が来ると思っています。あと数年は多分どう努力してもすれ違うと思います。
こんなふうになるなんて思いもしなかったので本当悲しいです。
-
まにゃ♡
ありがとうございます。
ものすごく共感です。
そう、ただの人。
そこにいる人です。
他に好きな人が居ますが、行動する気はありません。どうこうなる気もありません。
主人から散々嘘つかれもう、気持ちが遠くに消え去りました。
家事育児協力的。家があるため離婚せずという、虚しい現状です。
でもこのままでいいのかな
と毎日思います。
おはよう、おやすみ、今帰るよ、お疲れ様。だいすきだよ。
なんにもありません。
ただ犬や子供がいるから笑ってるだけ。そこの人と。という、感じです。- 1月5日
-
鈴桃
そうなんですね。。。
今まで積み重ねた感情とか置かれている環境、男女の違い…。
私は現実世界に他に好きな人はいませんが、いたとしても結局男の人はみんな同じだろうと思っています。ならば好きなところがあったから縁あって結婚した人とまた生活が変わったとき向き合えたらいいなと思っています。長い人生、色々あったね、と、長くそばにいた人とやっぱり人生終えたいです。
必ずいい形になると信じて今は無で日々過ごします。よくもなろうともしないし…日々子育てするだけです。
お互い理解し合えない時期があったね、でもそばにいてくれてありかとうといつか言えたらいいです。- 1月5日

ままり
分かります!!
私も同じ状況です😥
恋愛感情は全くないです。
ただ子供がいるので
子供の父親としか見れないというか、同じ共通の宝物(子供)を育てるパートナーって感じです😓
スキンシップする気は全くありませんしレスです😭笑
それなのに周りの夫婦を見ては羨ましくなり、自分と比べて自己嫌悪になります💦
-
まにゃ♡
ありがとうございます。
私も上の方に書いた通りです。
でも、他人の夫婦を見てると羨ましくてたまらないです。
夫婦って何?とも悩みますし、自分の心を誰に見せる誰に受け止めてもらう?と
寂しいなって、思います。- 1月5日
まにゃ♡
ありがとうございます。
何かきっかけはありましたか?
ただ、ホルモンや日々の生活云々だけではなく。
もう私は完璧に気持ちがありません。
嘘ばかりで信用がなくなったから、と、心の中に想う人がいる(行動には移す気はありません)からです。
みーちゃ
きっかけ、、日々の生活の云々ですかね。お金の事ですね。
あたしも子供の親としか見れないですね。子供いれば十分!(笑)
心で想う人がいるのは、自然な事ですね。分かります。それないと旦那と一緒にいれないですよ(笑)
まにゃ♡
ですよね、、わかって貰えて嬉しいです、、。
私もそれがないと生きていけないです笑
人として、、、、なところが見えてしまい残念だし
せつなくて虚しいです(TmT)
みーちゃ
ときめき?とか必要ですよ☆
毎日楽しいですし!やっていけません。あたしも妄想はしております(笑)