※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

明日で正月休みが終わるー😭😭旦那は家事育児に協力的なので本当に助かっ…

明日で正月休みが終わるー😭😭
旦那は家事育児に協力的なので本当に助かった1週間でした!お弁当も作らなくていいし、実家や義実家に行ったりで料理もほとんどしてないし、楽だったなー…

みなさんは旦那さんに早く仕事に行ってほしいですか?家にいてほしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家にいて欲しいです😂
先月は激務で6〜23時勤務とかで、殆ど家におらずワンオペでした😂
お正月もまとまった休みはなくて、ほぼワンオペで変わりませんが、1.2日は仕事が休みだったので良かったです\(•́ω•̀ ๑)
ずーっと1人は精神的に辛いです😭

はる

早く仕事に行って欲しいです!
子供の相手をしてくれるのは助かりますが、家事は全くやらないくせに余計な口出しだけはするので、いない方が心穏やかでいられます。

mally

私も同じ事思ってました😆
もう1人大人がいるだけで、こんなにも楽になるのですね!
トイレも自由に行けますし(笑)

Ⓜ︎

可能であればずっと家にいて欲しいです 笑
子供達の事、家の事一緒になってやってくれるし本当助かります😭
何より家族で出掛けたり、家にいてくれるだけで楽しいです😄

りす

半々ですね😂
子どもの面倒を見てくれてる間に家事はできるけど、食事はちゃんと作らないとだし(笑)
子どもと2人なら子どものはちゃんと用意して、自分はレトルトやカップ麺で済ませちゃうことの方が多いので😂

はじめてのママり🔰

楽しかったお正月休みでした。主人は家のことは全くやってくれないですが、子供と遊んでくれて、いろんなところ連れてってくれて外食もたくさんできて今年も一年がんばろう!と思えました。

ただ毎日家におられると、お金が入って来なくなるので仕事には行って欲しいです笑笑。
そして家に主人がいると掃除がしにくいので、散らかり放題の年末年始です、、

ぽっち

出来ることなら家にいてほしいです☺️🙌🏻
旦那が育児をよくしてくれるので
わたしもスムーズに家事ができるし
何より家族3人でいるのがすごく楽しかったからです🥰❤️