※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

不安です、長くなりますが読んでくれたら嬉しいです毎日夜間は朝まで寝…

不安です、長くなりますが読んでくれたら嬉しいです

毎日夜間は朝まで寝ず(生後31日)日中は一歳5ヶ月の子がいるのでお昼寝と被らないとねれず、ここ数日基本3時間睡眠です。 旦那は夜間起きないので頼んでも無駄かと思って頼んでませんが、起こしたら起きるというだけ。って感じです

今日も3時間睡眠と朝から子供の発表会があったので
昼過ぎからかなり眠く、旦那に仮眠取りたいからその間子供見ててと頼んだら旦那が寝てて。 私も限界で
普段私の布団の横に授乳クッションで壁を立てて
その横にベビー布団をひいてるのですが、一緒の布団だと温かさで寝てくれることもあり私が壁になったらマシかと
自分の布団の横に赤ちゃんを寝させて私も寝てしまい、
一歳の子はAmazonタブレット(ケースつき)を見てて
7歳の子はSwitchしてる状態でした。
Amazonタブレットを私に向かってYouTubeを変えてくれ!と今までも何度かなげてくる?当ててくるときあったのですが
私の体を超えるようにボン!と勢いよく横向きに寝てる私を超えるようにタブレットを手に持ったまま投げてきてて何回か赤ちゃんの頭に当たらないからヒヤヒヤで止める、という場面があり(記憶上ではちゃんと当たらず止めれたとは思います、、)
後から、実は私が寝てて気づかず当たってたら??と考えてしまいもし骨折とかしてたらどうしよう、、とか不安になり
その時点で仮眠から30分、ミルクで一度泣いて80飲んで
飲んだから大丈夫か?と結局またねむすぎて寝てしまいました。 その後すぐ軽く泣いたので添い乳も軽くしてしまい
(普段ほぼ完ミたまに気持ち🥧)結局その後4時間ぐらい寝てしまいました。急いでミルクをあげまた80飲んだのですが今回は泣かず。その間起きてたのは1歳と7歳、(一歳の子は最後の方私の隣で寝てました)
もし私が寝てる間に実は他にも危険なことがあったら??と
寝てしまった自分と、しかも同じ布団で自分のエゴで危険に合わしてしまったと起きてから罪悪感がたまりません。

今のところ頭に目にわかる外傷があるわけではないですが、
大丈夫なのでしょうか

長い文章にらなり、読みにくいところもあると思いますが
コメントいただけるとうれしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

よくみんな無事でいてくれた…!って状況ですね。
危険と隣り合わせだしギリギリすぎますね💦
全てはご主人の責任であり、ママリさんは悪くないです。どうしてご主人だけ寝てるんですか?育てる気のない子をなぜ3人も作った?
危険な目に遭うのは子供たちです。
睡眠時間は喧嘩してでも勝ち取ってください。というか、当たり前のことなんですがどうか寝れるといいですね😭!

今のところ頭に目視でわかる傷や様子がおかしいなどなければ、様子見でいいかと思います。病院に行ってもできることがないので…💦