友人からの結婚式への参列を断りたい場合、無難な断り方を教えてください。
結婚式、参列を断りたい場合アドバイスいただけないでしょうか。
大学時代の友人で8年前くらいに一度会ったきりの友人から結婚式に来て欲しいとラインで連絡がありました。
他県で、電車で2時間~2時間半くらいの距離です。
正直、親しくないし参加を断りたいのですが、みなさんならどう断りますか❓️
「子供が旦那に預けられる状態じゃなくて、静かにしてられないので難しくて💦ごめんね。電報送らせてもらうね!」だと失礼でしょうか❓️
私の結婚式には呼んでおらず、出産したことは知っているのですが、特にお祝いなどもいただいていません。
無難な断り方アドバイスください🙏
- こなん(6歳)
コメント
退会ユーザー
十中八九、人数合わせなのでお考えの理由で断ったら良いと思います😊
ミク
考えた理由でもいいと思います✨
他になら
その日従兄弟の結婚式がある
とかどうですか?
-
こなん
ほかの結婚式を理由にもいいですね❗️ありがとうございます。断るのはじめてでドキドキします💦
- 1月4日
天使ママ◡̈*.。
普通に出席出来ないにマルをしてメッセージ欄におめでとうございます。だけ書いて送ります。私自身仲良くない方にそうしました。
-
こなん
まだ招待状は来ておらず、ラインで打診されてる段階なんです💦
おめでとうを伝えて断ってみます💡- 1月4日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
行けなくてごめんなさい、結婚おめでとうでいいですよ。
8年間も会ってない人だったら、今後も頻繁には会わないですよね笑
理由も言わなくていいかと。
向こうも察してくれると思いますよ。
-
こなん
今後も遠方だし会わないと思います💡
ごめんなさいだけで大丈夫ですかね💡言ってみます🎵
なぜか友人は私とあと一人しか呼んでないみたいで断りにくいですが😅- 1月4日
こなん
ですかね💡
共通の友人も誘われてて、「友達はその友人と私しか呼んでないから~」と言われたそうで💦
なぜ私に声かかるのか謎ですが、申し訳ないけど断ります💦💦