※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず
子育て・グッズ

友だちとの約束、外食か自宅か悩んでいます。息子は外食時に食べ物をほしがり、落ち着かない。お昼寝も長引くかも。時間や場所はどうしましょうか?

1歳になる男の子のお母さんです。
友だちと遊ぶ約束をしたのですが、ランチに行くか家に来てもらうかどうしますか?
外食すると息子は、いくら食べても食べ物をほしがり落ち着いて外食できません。
家だとお昼寝とかさせれるけど、長くなりそうだし😢
何時からどこでとかありますか?

コメント

あお✩たまママ

11時ぐらいにランチ場所で待ち合わせして
3時~4時ぐらいまで
ココスとか子連れランチみたいなお店にいます

気のしれたママ友とかは家に呼びます!
3~4人ぐらいママ友呼んで
タコパとかします*Ü*

ひーこ1011

うちは、出かけることが多いです。
義両親と同居だからという事もありますが…

料理作っておもてなしするのはキツイので、家に来てもらうのなら、お茶出す位の短時間のみですf^_^;

座敷があったり、ファミレスで子供の気がまぎれるようなお店に行くことが多いです。
あとはフードコートとか(笑)
オモチャも必ず持参します☆
時間帯は12時頃から長くても14〜15時あたりまでです(◍•ᴗ•◍)

メロンパンママ

娘はファミレスは食事時間くらいで限界です。
家が楽です、後は公園でシートひろげたりします(^^)10時から長くて15時くらいです。娘のお昼寝は14時がベストなので、どんどんグズグズするようなら様子見て帰るか決めてます。

ぷにぷに

私は外でランチしたり、お互いの家を行き来してランチしたりしてます♫
うちの子はすごく食べる子で食べてる間は大人しいので割と外食も平気な方ですが、やはり落ち着かないのでお家ランチの方が好きですね(*^^*)
作ると大変だしホスト側の負担になるので、コンビニとかで買って各自持参か、出前、持ち寄りが多いです♡
上の子の帰りがあるので、だいたいお昼前〜長くても3時くらいでお開きになりますね♫