コメント
ちゅみか
我が家もずっと昼寝はあまり寝ない、夜も5回くらいは起きて授乳してます😂 離乳食も食べないので、周りのよく寝たり食べたりする子見ると羨ましくなっちゃいます😭
無理せず頑張りましょうね😞💓
︎︎2kidsmama
うちの息子もまだ夜起きますよ😂
1.2回は必ず起きます😂
寒いと余計起きるの辛いし、まとめて寝てくれないから寝た気もしませんよね😭
上の子も2歳半でミルクやめるまでは1回起きてたかな?🙄
うちミルクやめるのだいぶ遅かったので💦笑
ミルクやめたら夜起きなくなりました☺️
必ず楽になる時はきます😊😊
子供はあっという間に大きくなりますよ☺️☺️
不思議なもので手がかからなくなるとまた赤ちゃんほしくなっちゃいます🤣🤣
私も寝れる時に寝なきゃ😂
なんだか寝つけなくて😂
やっと寝れた頃に息子起きるんだろうなぁ😂
お互い育児頑張りましょー🥰
-
ままり
お優しいコメントありがとうございます😭ベテランママさんのお言葉、とっても頼もしいです💕😂
そうなんですね!必ず楽になるときは来ると言っていただいて、本当にその言葉がほっとします😭
今はもう1人で無理!と思っていて、2人目はとっても考えられないくらい余裕なくて😭
ほんとそうなんですね😭寝れる時に寝ないといけないのに、私がやっと寝れたころに娘も起きるし💦ベテランママさんもおなじで安心しました😂- 1月4日
🍅
比べない方がいいと思っても身近に赤ちゃんいると比べちゃいますよね💦
私も娘が基本抱っこじゃないと寝ない子ですが、甥っ子が隣に添い寝してればくっついて寝ちゃう子なので羨ましく思ってます😅
-
ままり
お優しいコメントありがとうございます😭
ほんとそうなんです😭比べたちゃダメなのはわかってるつもりなんですが💦
うちも抱っこじゃないと寝ないんです😭体がつらいですよね💦- 1月4日
さいとうさんだぞ
寝る子もいれば、しょっちゅう起きて泣いてる子、様々ですよね😭
2人子供いますが、おっぱいだけで育てた子は、辞めるまでずっと夜中に何度も起きてきましたね😫混合で育てた子は、夜ミルク飲んで寝たら朝まで爆睡してました😂
それだけが理由ではないと思いますが、その子に合った対処法が見つかるといいですね💦
-
ままり
そうなんですね😭うちもほぼ完母ですが、寝る前にミルク足しても全然ダメなんです😭なにかいい方法があればいいのですが💦😭- 1月4日
チャゲ
周りと比べて辛くなる気持ちわかります😭
でも生後5ヶ月ならそんなものかもしれないです💕
我が家も昼寝はしましたが、夜は4時間おきくらいに起きるのが2才くらいまで続きました。
少しミルクの量を増やしてお腹いっぱいになれば寝るかも。
夜寝なくてもいいからもう一度あの赤ちゃんの娘に会いたいと思います。
いましかない可愛い時期、大変を逆手に取って楽しんで見てください😁💕
-
ままり
そんなもんなんですかね😭1番身近な比較対象が義姉の娘なので、そう言ってもらえると少し安心です😭
ほぼ完母ですが、ミルクも足してみましたが、変わらなかったんです😭
そうですね😂💕かわいい時期も今だけ…そう思うようにしたら少し楽になる気がします😭ポジティブなお言葉、救われます😭- 1月4日
ままり
お優しいコメントありがとうございます😭心にしみます💕😂
そうなんですね😭今から離乳食も始まるので余計に不安です💦ほんとうらやましいと思ってしまいます😭