※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもが寝かしつけに苦労しています。昼寝は外で歩くべきでしょうか。

どうしたらいいのか分かりません
生後3ヶ月辺から2.3時間に1度起きてくるようになりました。
酷い時は30分に1回のペースです。
私は毎日、毎日寝不足で
並んで寝てる旦那が羨ましくも恨めしくも感じます。
ですが私は専業。旦那は稼いできてくれて車運転して職場まで向かうので寝不足にはさせれません。

まだ夜だけなら良かったんです。昼寝を一緒にして何とか耐えれました。
前までは昼間は抱っこしたり添い寝とんとんで寝てくれてました。
生後6ヶ月辺りから30分-1時間ギャン泣きで寝てくれず
抱っこしたら反り返り、ベッドに置いたら叫ぶように泣いて
トントンしたら嫌がって、抱っこしながら激しめに揺れたりスクワットしてもギャン泣き
何してもダメで音楽流しながらトントンしたり、寝たフリしたり、
ホントに検索して試せるもの全て試しましたがダメでした。
最後は泣き疲れたかのように、突然スイッチ切れて寝ます。

活動限界時間の1時間前に寝室に入って一緒にゴロゴロもしましたがダメでした

すんなり寝る時もあるんです。
抱っこ紐して外に出たら寝てくれます。暑い中でも。
家の中では抱っこ紐して動いても寝ません。

毎日昼寝の時間は外に出て歩くべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うわあ🥲上の子たちのようです…
なんのアドバイスも出来ないのですが、毎日同じ時間に外に出てみたり、寝る前のルーティンは試してみましたか??
いやきっと試してますよね。ご苦労様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなれば寝るのも上手になりましたか?
    希望が持てなくて今日はじめて産まない方が良かったのかなと思ってしまいました。

きっちり時間は決めてませんが大体同じ時間に起きて寝てます。
    平日と土日では日中のルーティンが違いますが起きる時間寝る時間は同じです。

平日、週末関係なく日中のルーティンも同じように統一したら寝てくれるんでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたらうちの場合は逆に希望を失うかもですが…
    長男は1歳まで頻回授乳で夜は吸いっぱなしみたいなレベルで4歳まで私が隣にいないと寝れず、5歳頃からやっと隣にいなくても寝れるようになりました。
    食事も早食い、お風呂ゆっくり入れた記憶がないです…
    次男は長男よりもマシで、2歳頃には離れても大丈夫でした。
    晩年寝不足で、ぶん投げたくもなったし産んだ事も後悔しました。

正直正解は無いかもです。
    統一して安定するかもだし変わらないかも。
    ただ一つ言えるのは何でもいいから人に頼ってください。
    3時間でもいい。1人で寝てください。

• 55分前