自分が子育て向いて無さすぎて辛いです。いつもいつも時間に追われ、何…
自分が子育て向いて無さすぎて辛いです。
いつもいつも時間に追われ、何度注意しても動いてくれない子ども達に朝からイライラしてしまい、毎日毎日怒鳴ってばかりです。
何もない休みの日の日中はつい昼寝をしてしまいます。
今日も午前中習い事を終えた上2人からどこかに行きたいといわれていたのですが、子ども達がお昼ご飯を食べるのを待っていたら寝てしまっており、夫が連れ出していました。
夫から、俺は子ども達を楽しませたいと思ってるけど、そうじゃないの?と言われてしまいました。
きっと私は子どものことよりも自分を優先してしまってるんだろうなと思うと涙が止まりません。
あー本当に子育て向いてないんだなと。
こんな母親の元に生まれてきてしまった子ども達に申し訳ないですし、いっそのこといなくなってしまった方が子ども達は幸せなんじゃないかとさえ思ってしまいます。
もう私はどうしたらいいんでしょうか?
どうやったらいい母親になれるんでしょうか?
どうしたら子ども最優先に動けるようになるのでしょうか?
- めー(3歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ
そんな思い詰めなくていいと思いますよ。
いい母親になろうと思うとしんどいので、最低限のことはきちんとやっていればもう自信もっていいんじゃないかと思います。
なぜいなくなった方が幸せなんじゃないかと思うんですか?子供たちにそんなこと言われたんですか?
めー
夫から、俺と一緒に出かけた方が子どもは楽しいはずと言われました。
今日の昼寝てて嬉しそうだったよと。
こんな毎日ガミガミ言ってる母親嫌だろうなと思いながらも、そんなこと言われて正直ショックでどうしたらいいかわからなくなってしまいました😢