コメント

はじめてのママリ🔰
ふつうに疲れたなーとか結婚生活面倒くさいなって思いますよ🙋笑
嫌いとかではないですけど💦

ろん
私は、正月など家族間の行事みたいなのがあると、「あぁ、家族ってめんどくさいわー」って思っちゃいます💦今、まさに思ってたとこです😣
-
ちゃんゆ
私も今まさに旦那側の親戚達と会ってきたからこんな気持ちになってるんですかね😂😂
- 1月3日
-
ろん
そうなんですね😲同じですね💦これから先、ずーっとこのめんどくさい付き合いを続けなくちゃならないのかと思うと、、なんだかブルー入っちゃいますよね💧
5月病みたいに、正月病とか正月ブルーとか名前つけても良い気がしますよね(笑)- 1月4日
-
ちゃんゆ
子供の頃は何だか楽しいなって思ってたけど、いざ自分がこっちの立場になると1ミリも楽しくないですね😂😂
- 1月4日
-
ろん
わかりますー😂
子どもって純粋ですよね✨
あの頃の大人たちも頑張ってたのかなって今日まさに思いました(笑)- 1月4日
-
ちゃんゆ
旦那側の親戚の集まりの時の旦那なんてリラックスしすぎて全然役に立たないから我が子だけが癒しでした😂😂
- 1月4日
-
ろん
わー、辛い時間ですね。。
子どもがいてほんとよかったって思いますよね💦
私はまた明日もそんな目に遭います😱- 1月4日
-
ちゃんゆ
子供だけが救いです😂😂
連チャン辛すぎます😔
こういう文化、なかなかしんどいです。- 1月4日

ちぃ
私は、ちょっとマンネリ化してきて飽きちゃった感じです。
-
ちゃんゆ
やっぱり飽きってくるものですかねえ、、、、、
相手に対して、大した不満もないのに何だか相手に飽きるってもうどうしようもなくて絶望感あります(笑)- 1月4日
ちゃんゆ
この生活に満足してるし特に何か欲があるわけでもないのにどうしてこんな気持ちになっちゃうんでしょうか、、、、笑
なんか不思議で😂😂
はじめてのママリ🔰
マンネリ的なこともあるんですかね、、、?笑
あと下の方がおっしゃってるように、旦那側の家族と会う行事関係があると最強に面倒くさくてあーなんかもうやだなーって疲れます💧笑
ちゃんゆ
やっぱりそれが1番大きな要因ですかね😂😂
ぜったいに避けては通れない問題すぎて、解決しようがなくて絶望です(笑)