旦那にイラっとすることばかり続きます。みなさんなら、どう思いますか?…
旦那にイラっとすることばかり続きます。。。
みなさんなら、どう思いますか?
先日から子ども二人が風邪をひいていてやっと治りがけなところに、私ら夫婦が見事移ったようでダウンしました。
私らはしんどい中、子どもらは元気ハツラツとしていて旦那はちょうど仕事が年末休みに入ったしで寝室でずっと一人寝込んでました。
私も、発熱悪寒吐き気腹痛 等々の体調不良で寝込みたい中、とにかく市販薬飲んだり気合いで育児家事をいつもどおりこなしました。
かなりしんどかったです😭
旦那は『せっかくの休みが~。飲み会行けなかった~』って残念そうでしたが、私はつい心の中では『一人気楽に寝込めて羨ましいわ、私だってしんどかったのに。』ってイラっとしちゃいました。。。
そしてさらにイラっとしたことがあって。
数日後に私は治りがけで旦那はまだ喉が痛いし体だるいし食欲あんまりない、と言うしで
夕飯には野菜スープを作りました。
それで旦那に出したら、『いらない』と言われました。
まぁまだ完治してなく食欲ないなら仕方ないなぁと思ってたのですが。
よく見たらタバコを吸ってました。
タバコは普段から吸ってるかまぁいいのですが(やめてほしいがやめる気ない)
のど痛いとか体だるいとか言って食事を全然とってないくせにタバコ吸うかよ、って思っちゃいました。
まぁタバコ吸うのは勝手なんですが、体に悪いことしててそれで食欲ないとか体だるいとか私に言われるのがついイライラしちゃって。
じゃぁ黙って、こもって寝ててって感じです。
喉が弱く自己管理できないのも、タバコばかりすってるからじゃん、ってまで思いました。正しくはわかりませんが。
なんだか自由すぎてイラっとします😵
私だけですかね?(笑)
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ママリ
男って女より痛みに弱いとか病弱って言いますよね💦うちのも体調すぐ崩すし娘産まれてからは娘のが移った、娘が夜中起きるから俺も寝不足で弱くなった。など人のせい。だったら夜中までゲームしてないで寝ろ。厚着して寝ろ。手洗いうがいちゃんとしろ。って思います。
女は体調が悪くても休みないですもんね。うちの旦那も心配してくれないし。でも自分が体調悪いと大騒ぎ👎
ママリ。
ですよね、、
体調わるくてしんどいのわかりますが、好きにずっと寝れていいじゃんって思っちゃいます😵