※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまびこ
ココロ・悩み

幼稚園のママと上手く付き合うコツについて教えてください。ランチ会や役員の集まりが多く、他のママたちとの関係が縮こまってしまいます。息子の友達のママとは話したいけど、輪に入りづらいです。

幼稚園のママと上手く付き合うコツ教えて下さい
先輩ママばかりで、ランチ会やら役員の集まりやらが多くて😭
一人一人が濃ゆい人ばかりで…
縮こまります💦
バスの送迎なので幼稚園でママ達と話すって言うのがなく、ランチ会や役員の集まりで会う感じです
やっぱりみんな輪が出来ていてそこには入りづらくて(>_<)
でもやっぱり息子と仲良くしてもらってるお友達のママとはお話したいです(>_<)

コメント

はやしや

私もバス通園だったので、出来た輪の中に入りづらいの分かります💦

なので、子供が仲良くしてもらってる子のママの所に行って
「〇〇君のママですか?いつも仲良くしてもらってるみたいで〜(^^)」と、息子から聞いたお友達エピソードを話してました。

それでも、話が弾まない時は幼稚園行事の事を聞いてみたり、違うママさんの所へ行ってみたり…

そのうち顔なじみになって来るので、あまり気にしなくても大丈夫だと思います。
卒園するまでには、ママ友も出来ました。