※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
家族・旦那

毎年大晦日は朝から17時頃まで実家の手伝いに行ってしまう旦那…本当に迷…

毎年大晦日は朝から17時頃まで実家の手伝いに行ってしまう旦那…本当に迷惑です。
義実家は自営でも何でもありません。
知り合いの家の庭掃除をするのが毎年恒例になっているようで、旦那は高校生の頃から一緒に手伝っているらしいです。
それは結婚してからも変わらず…。
旦那は普段から忙しく自営業なので年内は30日まで仕事して31日は実家の手伝いって感じで、私は基本一人で買い物、大掃除、子供の用事、全部ワンオペでやってます。
普段は仕事だから仕方ないと割り切れますが、大晦日は実家の用事を手伝うぐらいなら家のことやってほしいです。
旦那に言っても「昔から続けてることだから」と聞いてくれません。
必ず毎年行ってしまいます。
掃除や買い物で忙しくなることを伝えても、無理だと言われ…何年も続けてきていることだし1年に1日だけなんだからって言われたら何も言えなくなりました。
それでも毎年大晦日はイライラします。
私だって何年も続けてきたこと、結婚や出産してやらなくなったりしてるのに、男の人は家庭持っても何も変わらず「昔から恒例行事だから」って…
心狭いですかね…
もう忙しすぎて、ただの愚痴でした笑

コメント

あめ

人んちの掃除する前に、自分の家の大掃除してから行けよ!って私ならいいます!笑
ひとんちの掃除するのはどうぞ!ですが、自分の家やってからね!って感じです…笑
結婚したんだからあなたの家はどこですか?って話です…笑

• すぅ

すぅ

ほんとに、自分の家のことやってからでしょ?って思いますよね💦
    昔から毎年やってたのに今更断れないって…昔は自分の家庭もなく子供もいなくて身軽だったから好きに出来たけど状況違うでしょって行ったことあるんですけど…
    その日だけは無理って😭
    こっちもその日だけはやめてって感じなんですけど😭

• 12月31日