※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Claudia
子育て・グッズ

汗疹かどうかわからない。市販の薬で効くものは?皮膚科へすぐ行くべき?雨で外出ためらう。

これは汗疹でしょうか?
汗疹の場合は市販の薬だとどれが一番効きますか?
また汗疹ができたらみなさんすぐに皮膚科へ連れて行きますか?あいにく今日はだいぶ雨がふっているので外出するのにためらっています、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹かと思います😅市販薬は、怖いので天気の良い日に皮膚科に連れて行きます😄

• Claudia

Claudia

乳児湿疹は顔にしかできないと思ってましたΣ(◦⃝⃚⃙⃘⃙⃚⃙⃚⃙⃘⃑△◦⃝⃚⃙⃘⃙⃐ノ)ノ
    そうですね‼︎明日にでも連れて行きます👍

• 5月9日
裕美0809

私もこの間、皮膚科に連れて行ったんですが、何より市販より安心だし、そしてタダってゆう(笑)市販よりも皮膚科で確実に診てもらった方が断然お得だし、安心できますよ!確かに雨の日は外出が大変ですけど…。私も今外出する準備だけはして、まだ迷い中です(笑)

• Claudia

Claudia

確かに病院が、一番安心ですよね👍
    明日にでも連れて行きます😄🎈

この雨迷いますよね〜(ㆀ˘・з・˘)
    気をつけておでかけさなってください✨

• 5月9日
hironotooreo

うちもこうゆうあまり赤みのないプツプツ出来ました。両方のふくらはぎがこんな感じでザラザラしてましたが保湿をしっかり朝晩クリーム塗ってたら1週間くらいで治りました。
うちは背中とかもっと汗かくところはきれいだったのであせもじゃないだろうなぁと思ってましたよ。
薬も合わないとかあるからまずは保湿で様子見はいかがでしょうか?

• Claudia

Claudia

同じです‼︎
    うちの子もザラザラしてます💦
    やはり保湿が大切ですね👍

持っている保湿クリームを試しに塗ってみようと思います☺️

念のため、明日にでも病院に行ってこようと思いますヾ(◍'౪`◍)ノ゙

• 5月9日

うちもしょっちゅう、同じタイプの湿疹出来ます。
湿疹が出来た時だけ小児科で頂いたロコイドをつけてます!
ロコイドだけではなく、ロコイドの上にヒルドイドソフト軟膏もつけガードしてます。
翌日には治りますが赤ちゃんの肌はデリケートなので繰り返しにはなりますね( ; ; )
皮膚科にも行きましたが皮膚科はやっぱり専門なので薬の数が沢山あり、そこから選んで頂けました♡

• Claudia

Claudia

本当に、赤ちゃんの肌はデリケートですね(◞‸◟ㆀ)
    今日も雨で外出できなかった為明日にでも皮膚科に行ってきます‼︎
    情報ありがとうございましたヾ(◍'౪`◍)ノ゙

• 5月10日