切迫早産で入院中、2歳の娘と離れていることが寂しい。娘の成長を見守りたい気持ちと、次男の出産に焦りを感じている。時間を大切にしたい。
切迫早産で入院なって
娘と離れてもう2ヶ月近く。
2週間に1.2回くらいは会えてるけど
飽きて帰りたがるから毎回1時間くらい
毎日あれだけべったりくっついてて
とっても甘えん坊さんだったのになぁ。
2歳間近で成長時期なのか
会うたび話せる言葉もできることも増えてて
何もかも見逃してる。
下の子が生まれるまでの残り数ヶ月
上の子との2人の時間をもっと大切にして
なにしよう、どこ行こう。とか考えてたのに
退院する頃には保育園デビューが始まってて
もう娘と2人の時間はないんだなって
思うと寂しくて。
もちろん望んだ妊娠だったし
お腹の子も愛おしいけど
残り少しの時間を娘に使ってあげたかった。
毎日の成長を毎日そばで見守りたかった
たった2ヶ月半とかだけど
子供の2ヶ月半ってかなりの時間。
早くぎゅーして抱っこして一緒に寝たいな😢
- ma(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
2児のぬこ
切迫で入院になりましたが、同じ気持ちになりました( ´・ω ก` )
上の子1歳4ヶ月頃に2ヶ月入院して、ようやく上の子は歩けるようになった頃だったので貴重なよちよち歩きの時には入院していて、退院したら普通に歩けるようになっていました。
ちなみにその前から安静指示になっていたので、一緒に出かけられず悔しかったです。
帰ったらいろいろできるようになっていて、寂しく思いましたが下の子は可愛くて我慢して良かったよかなって思いました( ´ω` )
下の子のその頃の成長は見逃さないで大切にしようって思いましたね( ˘꒳˘)
maさんも2ヶ月もよく耐えましたね💦成長して悲しいですが、可愛い娘さんには変わりないと思いますので帰ったらいっぱい甘えさせてあげてください❁⃘
yuyu
分かります。
切迫で入院してまだ2週間ですが💦
うちは毎日1時間面会に来てくれますが、悪阻も酷くて夏もあまり出掛けれず、やっとお出かけしようと思ったら切迫で入院。
いきなり離れて過ごす事になりましたが、ママは赤ちゃんの病院と理解してくれて我慢してくれて実家で泣きもせず過ごしてくれています。
赤ちゃんも大事ですが夜だけでも一緒に寝たいですよね。
コメント