※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子がイヤイヤ期で、外出や抱っこが嫌がります。同じ経験をされた方いますか?

息子のママ嫌々について
1歳4ヶ月の息子のイヤイヤが凄いです…😭
パパがトイレに行く時や、何かお願いしてやってもらう時に私が息子を抱っこすると、体を仰け反らせて泣かれます…隣にパパがいてもダメです…今日お出掛けしたのですが、外でも嫌々、家に帰ってきてからも嫌々で、もうどうしたらいいか分かりません…同じような経験された方いらっしゃいますか??

コメント

tama

逆ですが、お正月休み入ってから息子のパパ嫌嫌が大変です😭
色々お願いして休みだし少しは楽したいなと思ってたのに全然ダメだし、主人は気分害していじけてて私にも当たり強い時もあるし散々です😭
元々はパパ普通に大好きで、日によってママの日だなーとかパパの日だなーって感じだったんですけど。
解決案無くてすみません💦出来るだけパパパパ私が言うようにしてます、私が主人にギューってして一緒にやらせてみたり、パパにお願いしておいでーって促したり。

ブルースター★

うちも逆で、パパ嫌嫌です🤣
ママじゃないとダメで最近めっちゃ辛いです😂
可愛いですけどね❣️
パパはご機嫌ナナメでめんどくさいです笑
回答になってなくてすいません💦

なつ

返信ありがとうございます✨
今までも時間帯によってママ、パパの時間があったんですが昨日はずーっとパパで悲しくなってしまいました😭
まさしく私がご機嫌ななめなのに放置する旦那にもイライラで…😂💦
めげずに頑張ります💪✨