※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

SNSで友達の楽しそうな投稿を見て、産後2ヵ月で落ち込んでいる方いますか?赤ちゃんがかわいいはずなのに…

産後2ヵ月です。友達の楽しそうにキラキラワイワイしているSNSの投稿を見て自分の日常と比べてしまいネガティブというか、落ち込んだりする方いますか?赤ちゃんがかわいくてかわいくて幸せなはずなのに…😢

コメント

わかりますよ〜。

ああうちでは今赤ちゃんと向き合ってるのにな〜とか思います。

でも可愛い天使に会えて幸せです。
いずれ、その方達も子供をもてば同じ気持ちになると思いますしね。

ゆる〜くいきましょう〜
私達は幸せですよ〜〜☺️笑

• ママり

ママり

そう!幸せなんですよね~本当に💕
    産後1ヵ月は余裕もなく、そんなこと思いもしませんでしたが最近少し慣れてきて携帯を見る時間も出てきたせいか、こんなことばかり思ってしまいます😢ネガティブすぎる自分がいやです…

• 12月30日

退会ユーザー

確かに確かに。
    時間あると携帯みちゃいますよね!笑

私はこの働いていない時間に、SNSを見ている時間に自分磨きするようにしました!
    お散歩に行ったりとか、ストレッチしたりとか、髪のケアをしてみたりとか、
    美容系YouTuberのYouTube見ながら温かい紅茶を飲むとか!笑
    美意識上がります😂
    今度ずっと気になっていた顔のほくろをとりに行きます!

時間がある時は自分が変わるチャンスだな〜って思います。

• 12月30日