※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

風邪で咳き込んで吐いてしまうことがあり、病院で先生に相談したが、食後に吐くことが心配。ミルクも吐くが元気。どうしたらいいでしょうか?

3日前から風邪で咳き込みすぎて吐いちゃうことがあります。1日1.2回。
吐くのは必ず食後です。
今日病院には行きました!
病院の先生は離乳食あげても大丈夫と言いましたが本当に大丈夫なのか不安です。絶対と言っていいほど食後に大量に吐きます。

みなさんはこういう場合どうしますか?
ミルクにしたけどミルクも吐きます……。
でも凄く元気です。

コメント

息子も風邪ひくと吐きます😅
さっきもお昼ご飯食べながら
吐きました😅
吐いたあとはケロッとして
またごはん食べてましたが🙄
吐いても辛くなさそうなもの、
やわらかいものや消化にいいものを少量与えるようにしてますよ🙄
ミルクも少量ずつあげるようにしたほうがいいです!
ミルク以外の水分は取れてますか?
脱水防止にこまめに水分取るといいですよ( ´ ▽ ` )ノ

• ゆゆ

ゆゆ

息子さん大丈夫ですか??😭😭 心配ですね……😭

今離乳食のおかゆは5倍や4倍がゆぐらいなんですがもっと柔らかくした方がいいのでしょうか?昨日あげた際は5倍粥に大さじ2ぐらいの水をいれて柔らかめにしたのですが💦

ミルクは少量ずつですね!わかりました☺️
    昨日は麦茶飲んでくれましたが今日はまた吐くと思って私がビビってあげてません😭
    さっき薬局でアクアライト買ってみたのですがそういうのもあげてみて大丈夫なんでしょうか??💦💦

• 12月30日

退会ユーザー

喘息体質なので咳しはじまると吐くまで咳しちゃいます😭
    いまは風邪ひいてるので余計に💦

充分かと思います!
    食事からも水分が取れるように、息子が風邪ひいたときはお粥にしてます( ´ ▽ ` )ノ

吐くと心配になりますし、余計ですよね😭吐いてても1口ずつでもいいので、こまめに水分は必要ですよ◎脱水になると、発熱したり尿路感染症になったり良くないことばかりです😩
    アクアライトは確か1日200ccまでですよね🙄甘いものだから普段はあげませんが、発熱してるときや下痢してるときはうちも飲ませます( ˊᵕˋ )
    お子さんが飲めるものなら、いまは全然いいと思います!

• 12月30日
  • ゆゆ

ゆゆ

喘息体質は辛いですね…💦早く風邪治るといいですね😞

わかりました!ありがとうございます!今お水飲ませたら少し飲んでくれたので様子見ながら少量ずつ与えてみます☺️
    アクアライトって1日200ccまでなんですね💦知りませんでした😅アクアライトも様子見ながらあげてみます!

• 12月30日

退会ユーザー

確かアクアライトの容器に
    書いてあったと思います( ´ ▽ ` )ノ
    うちの子は母乳以外の水分を
    取ってくれないので苦戦してます😂💦
    お互い早く良くなりますように😚

• 12月30日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね😞難しいですよね…子供って😭😭

本当……早くお互い良くなればいいですね☺️☺️